РСТ отказались от увеличения стоимости проезда в транспорте в 2021 году

Возрастное ограничение: 0+
РСТ отказались от увеличения стоимости проезда в транспорте в 2021 году фото из архива progorod43.ru
Из-за ограничительных мер пассажиропоток снизился, а из-за роста цен на билеты может упасть еще больше

24 февраля 2021 года состоялась пресс-конференция с руководителем Региональной службы по тарифам Кировской области Максимом Михайловым. Он рассказал об изменениях стоимости проезда в общественном транспорте Кирова и Кировской области.

Автотранспортные предприятия в 2021 году многократно подавали заявки на повышение стоимости проезда. Региональной службой по тарифам был проведен тарифный анализ. К аргументам в пользу повышения платы относят резкое сокращение пассажирооборота на 25-30%, общую инфляцию, рост цен на горюче-смазочные материалы. Перевозчики отмечают, что терпят убытки от продаж.

Правительство сохранило работу автотранспорта во время весенней пандемии, что снизило количество пассажиров и отрицательно сказалось на выручке перевозчика. С февраля 2021 года постепенно происходит снятие ограничительных мер, это должно восстановить пассажиропоток.

Если сейчас повысить тариф, люди будут реже пользоваться автотранспортом. Проблема не будет решена, поскольку объем пассажиропотока не восстановится, - отметил Максим Михайлов.

Правительство отказалось от идеи повышения стоимости проезда в общественном транспорте как минимум на 2021 год.

Напомним, что для владельцев банковских карт "Мир" с 1 марта по 1 июня стоимость проезда в общественном транспорте составит 21 рубль.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чем завтракать, чтобы похудеть. Советы диетолога и нутрициолога