Вечером в центре Кирова произошел пожар: жильцов выводили в масках

Возрастное ограничение: 12+
Вечером в центре Кирова произошел пожар: жильцов выводили в масках скриншот с видео из паблика vk.com/kirov_blacklist
Всего было эвакуировано 15 человек, есть пострадавший

Во вторник, 12 января 2021 года, в Кирове на перекрестке улиц Герцена и Ленина загорелась квартира в жилом доме. Первая информация о происшествии и видео с места появились в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что к месту возгорания приехали сразу 4 пожарных расчета. Об обстоятельствах ЧП рассказал в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании в доме № 79 по улице Ленина поступил в 21:21. Пожарные эвакуировали 15 жильцов, четверых из задымленного помещения пришлось выводить в спасательных устройствах. Пострадал один из жильцов — у мужчины ожоги двух процентов тела. Медики оказали ему помощь на месте, в госпитализаци он не нуждался, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по региону Александр Ракитин.

В ведомстве также рассказали, что обгорел потолок на площади 3 квадратных метра, закоптились стены, у другой квартиры пострадал пол.

Местные жители рассказали, что в доме на Ленина, 79, находится маневренный фонд, здесь живут переселенцы, некоторые из них ведут асоциальный образ жизни.

Об этом же пишут и интернет-пользователи:

Там коммунальные квартиры, тот еще контингет живет.

Там и нормальные квартиры... были.

Когда-то давно был очень престижный дом.

Там сейчас практически людей в правильном понимании не осталось...

Старый дом из переселенческого фонда? Перекрытия точно деревянные...

Этот дом был престижный, потому что строили его для работников НКВД.

Маневренный фонд, теперь люди совсем без жилья останутся.

Спасатели справились с пламенем в 22:32. Что стало причиной пожара, сейчас выясяют дознаватели.

Всего, по данным ГУ МЧС по Кировской области, за минувшие сутки в регионе прозошло 6 пожаров, 3 из них по причине неисправности печей. 

Правила поведения при пожаре в многоквртном доме от МЧС:

1. Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарных. Набрать номер дежурной службы МЧС «101» и сообщить следующие сведения:

• Адрес, где обнаружено загорание или пожар;

• Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.;

• Что конкретно горит: телевизор, мебель, автомобиль;

2. Если диспетчер попросит, то уточнить: номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже горит, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т.д.

• Сообщить свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопитесь. Важно понимать, что, пока вы сообщаете о пожаре, пожарно-спасательные подразделения уже подняты по тревоге и следуют к месту вызова.

Если пожар в вашей квартире.

  • Если вдруг что-то загорелось в вашей квартире (телевизор, утюг, электрообогреватель, холодильник и проч.), а вы не знаете, как его быстро потушить - не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей. Самое главное в этом случае - вызвать из безопасного места пожарных по телефону «101». 
  • Плотно закрыв за собой все двери, можно задержать распространение огня из горящей комнаты на 10-15 минут, а этого времени достаточно, чтобы смогли покинуть дом твои родные и соседи, даже пожилые.
  • Бывают случаи, когда возгорание возникает прямо на глазах и человек имеет некоторое время, чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. Это опасная ситуация, к которой нужно быть готовым морально и физически. При этом необходимо помнить, что, во-первых, выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через сырую тряпку (в густом дыму человек теряет сознание после нескольких вдохов); во-вторых, горение может происходить настолько быстро, что человек имеет всего несколько минут на то, чтобы только успеть закрыть окна, двери и покинуть помещение; в-третьих, даже при успешном тушении внимательно следите за тем, чтобы выход оставался свободным и незадымленным. В конечном итоге, ваша жизнь, жизнь родных и соседей гораздо дороже всего того, что есть в квартире и в доме.

Внимание! Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! При загорании телевизора, холодильника, утюга обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки, не подвергая жизнь опасности (розетка должна находиться в удобном для отключения месте). Если горение только началось, накройте отключенный от розетки утюг (телевизор) шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Если оно не прекратилось, нужно срочно покинуть помещение.

Ранее мы писали, что из-за пожара в кировской коммуналке 5 семей вынуждены жить в обгоревших комнатах

Видео МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru