Что обсуждают в Кирове: гибель пешехода в Оричах и брошенный в окно правительства кирпич

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: гибель пешехода в Оричах и брошенный в окно правительства кирпич Фото УГИБДД УМВД России по Кировской области
Главные новости города за 24 часа

Начнем среду, 13 января 2021 года, с традиционного обзора самых просматриваемых новостей на портале prоgorod43.ru за прошедшие сутки.

В Кировской области 18-летний водитель ВАЗа переехал лежащего пешехода

В понедельник, 11 января 2021 года, в Оричевском районе Кировской области под колесами ВАЗа погиб 43-летний мужчина. О происшествии сообщили в ГИБДД по Кировской области. 

Авария прозошла в 17:20 на 10-м километре автодороги Оричи – Зенгино.

По предварительным данным, 18-летний водитель ВАЗ-21150 совершил наезд на пешехода, который лежал на проезжей части. В результате происшествия 43-летний мужчина-пешеход погиб, - прокомментровали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. 

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

В окно здания правительства Кировской области запустили третий кирпич

Фото t.me/TitovOnline

Вечером 11 января в окно здания правительства Кировской области снова бросили камень. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-спикер ОЗС Роман Титов. 

Это уже третий случай с ноября 2020 года. Предположительно, виновником стала девушка. 

И вот, очередной случай произошел 11 января. Как сообщает Newsler, таким образом было выражено недовольство со стороны жительницы города по поводу мусорного коллапса:

Как сообщил редакции источник, пожелавший остаться неназванным, якобы около десяти часов вечера неизвестный человек в капюшоне и маске (судя по одежде, женщина) кинул в окно здания правительства кирпич с надписью типа «Спасибо за неудовлетворительную работу по вывозу мусора». Задержать предполагаемую хулиганку не успели, ведется розыск.

В Кировской области раскрыли резонансное преступление 2001 года

Скриншот видео СУ СК России по Кировской области

В Кировской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве с изнасилованием, которые он совершил в 2001 году. Об этом сообщили в СУ СК России по Кировской области.

По версии следствия, 13 июня 2001 года житель Малмыжского района 1983 года рождения совершил убийство девушки. На тот момент мужчина был несовершеннолетним. Он ударил девушку 1981 года по лицу, а затем изнасиловал ее. Чтобы скрыть совершение изнасилования, он задушил потерпевшую. Преступление он совершал в состоянии алкогольного опьянения. 

Было возбуждено уголовное дело. На тот период времени было невозможно установить личность преступника, но работа следователей и сотрудников УУР УМВД России по Кировской области не прекращалась. Следователи провели комплекс экспертиз, и в результате удалось установить генотип лица, совершившего преступление. 

3 сентября 2020 года обвиняемый был задержан. Малмыжские следователи  собрали достаточную доказательственную базу. Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях и дал подробные показания.

Расследование уголовного дела завершилось, мужчина предстанет перед судом. 

Из-за пожара в кировской коммуналке 5 семей вынуждены жить в обгоревших комнатах

Фото Андрей Киров//сообщество Вконтакте "НОВОВЯТСК.РФ"Фото Андрей Киров//сообщество Вконтакте "НОВОВЯТСК.РФ"Фото Андрей Киров / сообщество Вконтакте "НОВОВЯТСК.РФ"

ЧП случилось 5 января в Нововятске на улице Пушкина. Рано утром в одной из комнат коммуналки произошел пожар. В результате возгорания огонь заполнил почти весь этаж. В огне погибла 58-летняя женщина, ее 35-летний сын, который выпрыгнул из окна ради спасения, от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Спасатели ликвидировали последствия пожара более двух часов. По словам местных жителей, при пожаре пострадали почти все комнаты на этаже, где жили 15 семей.

Стены, потолок, мебель, что не сгорело - то закоптилось. Пять семей вынуждены до сих пор жить в обгоревших комнатах. 

О причине происшествия рассказали в ГУ МЧС по Кировской области: 

В 04:38 в Нововятском районе на улице Пушкина произошел пожар в комнате. В результате обгорела комната по всей площади, а также соседняя комната, закоптились стены и потолок в общем коридоре. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего мужчины, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по региону Александр Ракитин.

Ремонтировать комнаты, которые у жильцов в собственности, муниципалитет не планирует. 

На сегодняшний день свет есть только на общей кухне, в туалете, ванной. Только вот там ни помыться и ни приготовить, потому что все в гари. Трут и оттирают всем этажом. Хоть и пожар был в другом конце коридора. Все в саже, все черное. У большинства жильцов комнаты в аренде, есть большая вероятность того, что эти комнаты отремонтирует город, - делятся близкие погорельцев. 

В администрации города сообщили, что пока в территориальное управление за помощью обращалась только одна семья:

Им было предложено временно разместиться в гостинице "Губернская", но семья отказалась и расположилась у родственников. Жилье из маневренного фонда погорельцам могут предоставить только в том случае, если жилье, где произошел пожар, будет признано непригодным для жилья. 

Известно, что на место происшествия выезжал прокурор Нововятского района. И сейчас вопрос предоставления жилья тем, чьи квартиры пострадали, находится на контроле органов прокуратуры.

С кем связаться в случае, если вы хотите помочь пострадавшим при пожаре, можно посмотреть в основной публикации.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru