Что скрывается
за «обычной болью
в животе»?
Заболевания желудочно-кишечного тракта – одни из самых неприятных, опасных
и непредсказуемых
Что
скрывается
за «обычной
болью
в животе»?
Заболевания
желудочно-
кишечного
тракта –
одни из самых
неприятных,
опасных и непредсказуемых
Боль в области живота — частый признак проблем с желудочно-кишечным трактом: гастрита, дуоденита, болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени.
Испытание праздниками
Развитию болезней органов желудочно-кишечного тракта способствуют неправильное питание, различные инфекции, недостаток движения, избыточный вес, гормональные нарушения, стрессы и прием некоторых лекарств.
Врачи отмечают, что пациенты чаще обращаются после праздников и застолий. Даже если проблемы с пищеварением раньше не наблюдались, острая и жирная пища, алкоголь, газированные напитки в больших количествах вызывают обострение язвенной и желче-каменной болезни, панкреатита.
Симптомы, которые нельзя игнорировать
Заболевания желудочно-кишечного тракта могут иметь разнообразные симптомы. Зачастую боль в животе сопровождается:
изжогой, тошнотой, жжением, вздутием живота, болью за грудиной, которая возникает, во время или после еды;

отрыжкой с неприятным привкусом, запахом
горечью во рту, появлением запаха изо рта
изменением вкуса, аппетита, веса
болью в верхней части живота,
в правом подреберье и внизу живота
Эти сигналы организма часто игнорируются, что в итоге приводит к больнице и долгому лечению.
Характер и локализация боли
Ноющая или острая боль в верхней части живота возникает при гастрите, язве желудка или 12-перстной кишки и раке желудка.

Боль в правой верхней части живота, сразу под ребрами может свидетельствовать о холецистите, дискенизии желчевыводящих путей или поражении печени.

Боль в правой нижней части живота возникает при остром аппендиците и требует незамедлительного обращеия к врачу.

Боль в области всего живота характерна для острого панкреатита.

Боль в правой нижней части живота возникает при остром аппендиците и требует незамедлительного обращения к врачу.
Боль в правой верхней части живота, сразу под ребрами может свидетельствовать о холецистите, дискенизии желчевыводящих путей или поражении печени.
Ноющая или острая боль в верхней части живота возникает при гастрите, язве желудка или 12-перстной кишки и раке желудка.
Боль в области всего живота характерна для острого панкреатита.
Чем грозит?
Из острой формы заболевание перетекает в хроническую, а поврежденные клетки рискуют переродиться в раковые. Запущенные болезни требуют серьезного лечения - зачастую хирургического вмешательства и долгого восстановления. В особенно тяжелых случаях несвоевременная или неверная диагностика заболевания может стоить трудоспособности или даже жизни.
Что делать?
Современное медицинское оборудование позволяет проводить обследование без боли и обнаружить болезнь на ранней стадии.
Шаг 1
Консультация врача
Шаг 2
На приеме врач, внимательно выслушает жалобы.
В соответствии с симптомами направит на анализы и обследование. Как правило, это анализ крови, УЗИ брюшной полости и видеогастроскопия.

Золотым стандартом диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта считается видеогастроскопия. Этот метод исследования позволяет достичь наиболее точных результатов. Эндоскоп – аппарат, оснащенный видеокамерами и зондом позволяет рассмотреть каждый участок слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Изображение, получаемое с камеры выводится в HD качестве на монитор, что помогает врачу даже на ранней стадии обнаружить поражения, новообразования, кровотечения и опухоли, определить тип гастрита. При помощи эндоскопа можно взять материал на биопсию и анализ на Helicobacter pilory. Весь процесс исследования записывается на электронный носитель.

В клинике «Наедине» видеогастроскопию проводят опытные специалисты на современном медицинском оборудовании из Японии, которое позволяет проводить лечение и обследование без боли и обеспечивает комфорт во время всего процесса.

Шаг 3
Постановка диагноза и назначение лечения.
В клинике «Наедине» за один визит вы сможете:
Выбрав один из предлагаемых клиникой «Наедине» комплексов обследования, вы сэкономите время и деньги – пройдете необходимые процедуры за один визит со скидкой 10%.
проконсультироваться у нескольких специалистов (гастроэнтеролога, проктолога);
сдать анализы и пройти обследование на современном оборудовании (гастроскопия на японском оборудовании, колоноскопия (в том числе под медикаментозным сном), УЗИ брюшной полости на аппарате экспертного класса)
Важно прислушиваться к своему организму. Даже на небольшой дискомфорт и непривычные ощущения стоит обращать внимание. Правильное питание, регулярная физическая активность и своевременная диагностика помогут сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта на долгие годы.

Будьте здоровы и счастливы!

Контакты:
ул. Горького, д. 25
ул. Дзержинского, д. 6
Телефон +7 (8332) 32-7777
WhatsApp/Viber +79531387200
Электронная почта
info@klinika-naedine.ru
Сайт: klinika-naedine.ru
Расписание
Пн-Пт: 08:00-20:00
Сб: 08:00-18:00
Вс: 08:00-16:00
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru