После годичного простоя открыли Перинатальный центр

Возрастное ограничение:
После годичного простоя открыли Перинатальный центр

(0+) Однако здание функционирует не полностью

Напомним, что перинатальный центр был закрыт в октябре 2011 года в связи с тем, что в  учреждении было зафиксировано превышение ПДД по стиролу.  Власти пытались решить проблему, как можно быстрее, однако несколько раз переносили открытие центра. Сегодня, 14 ноября, часть этажей Кировского областного клинического перинатального центра стали вновь фунционировать. Ориентировочный ущерб от более чем годового простоя оценивается в 13 миллионов рублей.

В ходе следствия было установлено, что источником испарения опасного вещества были наливные полы, которые производились в Екатеринбурге, - сообщил Дмитрий Матвеев, первый заместитель Председателя Правительства Кировской области. - В течение года производились  работы по замене покрытия. Перед тем как запустить
центр в работу, были сделаны все необходимые замеры воздуха, поэтому можно с уверенностью сказать, что наличие стирола не превышает предельно допустимых норм.

Руководство центра заверило, что роженицам не стоит беспокоиться о своем здоровье и о здоровье будущих детишек.

Стирол был обнаружен лишь в кабинетах персонала, - заявил Николай Семеновский, главный врач перинатального центра. - Все наши сотрудники прошли медицинское обследование, в результате которого было установлено, что никаких заболеваний, вызванных испарениями опасного вещества, зафиксировано не было. Что касается отделений, где находятся наши пациенты, то там количество стирола не допускает предельно допустимых норм или его нет вообще.

Чтобы подтвердить на личном примере, что перинатальный центр не несет опасности здоровью, Никита Белых организовал в учреждении свой рабочий кабинет, где в день открытия уже провел несколько совещаний.

 

Смотреть фоторепортаж

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru