Мост в Кирово-Чепецке окончательно ушел под воду 0+

Возрастное ограничение:
Мост в Кирово-Чепецке окончательно ушел под воду 0+

Губернатор потребовал у главы города дать оценку сложившейся ситуации

На прошлой неделе мы писали о том, что недавно сданный в эксплуатацию понтонный мост, соединяющий Кирово-Чепецк и поселок Каринторф, начало затапливать. Сегодня стало известно, что конструкция практически полностью ушла под воду, и по мосту нельзя проехать.

 

И строители, и проектировщики сооружения в один голос называли ситуацию штатной, ссылаясь на то, что в этом году крайне высокий паводок. Однако губернатор области Никита Белых дал свою оценку ситуацией с мостом, на который потрачено 28 миллионов рублей.

В любом случае, есть ошибки со стороны местной власти города Кирово-Чепецк, - высказался в своем он-лайн дневнике глава региона. - Если ситуация штатная – значит, недоработка информационная, не разъяснили населению, СМИ еще на этапе сдачи моста. Если ситуация не штатная и когда паводок спадет мост пострадает – то разговор будет совсем другим. Контрольное управление в любом случае проверит расходование денежных средств.

Губернатор отмечает, что муниципальная власть, конечно же самостоятельна в принятии своих решений и вольна в формировании техзадания и выборе строителей и проектировщиков, однако самостоятельность предполагает не только права, но и ответственность.

Я направил официальное письмо главе Кирово-Чепецка с требованием дать оценку сложившейся ситуации и озвучить официальную позицию, - заявил Никита Белых.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru