Кировские бобры лишили электричества три деревни в Башкортостане. 6+

Возрастное ограничение:
Кировские бобры лишили электричества три деревни в Башкортостане. 6+

Животные подточили деревья и те рухнули на линии высоковольтных проводов

 

Вятские бобры натворили дел за пределами нашего региона. Сегодня стало известно, что несколько зубастых животных строили плотину в Янаульском районе Башкортостана. Бобры подточили два больших дерева, которые рухнули на линии высоковольтных проводов.

 

В местном Управлении по охране животного мира считают, что во всем виноваты именно вятские бобры.

Численность бобров в последнее время значительно возросла. И, кстати, не только в Янаульском районе, но и по всей республике, в соседних регионах. К нам бобры проникли путем миграции по мелким речкам, в основном из Кировской области, где еще при Советском Союзе их искусственно расселяли, чтобы сохранить вид, - поделился Аяз Кильметов, госинспектор по охране животного мира по Янаульскому району.

История с обрывом линии электричества произошла днем, поэтому от недостатка электроэнергии местные жители сильно не пострадали. Электрики быстро среагировали на происшествие и за полдня возобновили подачу света в домах.

Бобры нынче сильно вредят. В данном случае произошел обрыв 120 метров проводов, но без падения опор. Сейчас мы производим в этом месте вырубку деревьев, объезжаем с проверкой другие места, чтобы предотвратить подобные аварии, - рассказали в Янаульских районных электрических сетях.

В нашей области действительно большая популяция этих животных. Их «услугами» даже пользуются специалисты из других регионов. В начале лета вятские бобры отправились в Монголию, чтобы спасти загрязненную реку Туул в окрестностях монгольской столицы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru