Защита во время эпидемии: 4 важных вопроса о вакцине против гриппа

Возрастное ограничение: 0+
Защита во время эпидемии: 4 важных вопроса о вакцине против гриппа Это коммерческий материал. Фото из открытых источников
Распространенная проблема зимы — острые респираторные инфекции

Главный враг – вирусные инфекции. В зоне риска в первую очередь находятся дети, люди с сопутствующими заболеваниями (болезни легких, сердца и почек, сахарный диабет), а также пациенты старше 65 лет. Эпидемия гриппа начинается, как правило, в октябре и достигает пика в феврале. 

Наиболее эффективной защитой от гриппа является вакцинация. Как выбрать вакцину? Какие вопросы нужно задать при ее выборе?

  • Кто производитель препарата? 

Рекомендуем остановиться на отечественных препаратах, т.к. они формируют защиту от вирусов, актуальных для данной территории, и не уступают по качеству импортным аналогам;

  • К какому поколению относится препарат?

На данный момент рекомендуют использовать вакцины последнего, третьего поколения;

  • Легко ли переносится прививка?

Прививка не должна вызывать побочные эффекты или вызывать аллергическую реакцию;

  • Насколько надежную защиту дает прививка?

Желательно, чтобы препарат работал не менее чем от 4-х штаммов вирусов и создавал защиту на 12 месяцев.

Тем, кто еще не успел привиться в этом году, необходимо сделать это ближайшее время, чтобы защитить себя в период роста заболеваний гриппом и особенно важно уберечься от смешанных с гриппом инфекций, таких как COVID-19.

Если вы заметили у себя симптомы респираторного заболевания, не надо ждать, пока болезнь пройдет сама, посетите врача. 

Самым востребованным врачом в зимний период является оториноларинголог, больше известный в народе как «УхоГорлоНос» или ЛОР. Именно к нему обращаются  и взрослые, и дети, когда заболело горло, заложило нос или начало стрелять в ухо.  

При каких симптомах нужно обязательно обратиться к врачу:

  • заложенность носа;
  • выделения из носа, ушей или горла;
  • ослабление слуха;
  • покраснение и першение в горле;
  • присутствие шума в ушах.

И это не полный список симптомов, с которыми вы можете обратиться в медицинский центр «Афло-центр». Современное оборудование и большой опыт работы позволяют специалистам клиники ставить точные диагнозы и решать сложные задачи. Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Зимой важно продолжить укреплять свой иммунитет. Все лето вы загорали, ели фрукты, отдыхали на природе или ездили на курорты. Но зимой благие намерения «замерзают», и вы ждете следующего лета. Не надо ждать.

 «Соляная комната», «Горный воздух», «Городской санаторий», электролечение, магнито- и лазеротерапию, ультразвук, массаж - более 20 медицинских процедур предлагает медицинский «Афло-центр» тем, кто следит за своим здоровьем и не хочет отступать, несмотря на зиму.

Зима, угроза респираторных инфекций не должны помешать вам. Если вы решили следить за своим здоровьем, медицинский центр «Афло-центр» поможет вам. Современный подход к здоровью, комплексные решения, современное оборудования и опытные специалисты и удобное расположение филиалов - все это вы найдете в медицинском центре «Афло-центр». 

Записаться на прием можно:

по телефону: (8332) 68-03-03;

онлайн-запись: http://online.afflow.ru/.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru