Кинотеатр "Дружба" просит освобождения от арендной платы за здание

Возрастное ограничение: 0+
Кинотеатр "Дружба" просит освобождения от арендной платы за здание Фото кинотеатра "Дружба"
Из-за низкой посещаемости организация не может оплатить аренду

На заседании комиссии Кировской гордумы по имуществу обсудили вопрос освобождения кинотеатра "Дружба" от арендной платы, об этом сообщает "Свой кировский". Из-за низкой посещаемости организация не может оплатить аренду.

В администрацию с просьбой обратилось некоммерческое партнерство "Смена", у которого находятся в долгосрочной аренде помещения на ул. Щорса, 39 и ул. Спасская, 34 - кинотеатры "Дружба" и "Смена". За них организация платит 800 тысяч и 1,2 миллиона рублей в год соответственно.

Руководитель департамента муниципальной собственности и экономического управления Вадим Токарев отметил, что НП "Смена" является добросовестным арендатором. Кроме того, несколько лет назад оно провело за свой счет реконструкцию зданий кинотеатров.

В департаменте предложили два варианта помощи: либо освободить собственника от арендной платы, либо передать здание в безвозмездное пользование. Льгота будет распространяться и на центр досуга "Практикум", который занимает здание бывшего кинотеатра "Октябрь". Тем более что центр работает в основном с пенсионерами, которым рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Глава Кирова Елена Ковалева сообщила, что вопрос будет рассмотрен на следующем заседании. Кинотеатр может быть передан в безвозмездное пользование при условии, что в учреждении будут проводиться дополнительные социальные услуги.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru