Как проходит дезинфекция железнодорожного вокзала в Кирове: репортаж

Возрастное ограничение: 0+
Как проходит дезинфекция железнодорожного вокзала в Кирове: репортаж фото progorod43.ru
Дезинфекцию проводят 2 раза в месяц

С утра на железнодорожном вокзале города Кирова - пустой холл и залы ожидания, охрана временно ограничивает пассажиропоток. В здании проходит профилактическая обработка помещения из-за пандемии COVID-19.

Фото progorod43

Дезинфекцией занимается МЧС

Комплексная дезинфекция проводится сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части. На площади у вокзала стоит машина МЧС, сотрудники одеваются в защитные костюмы.

Фото progorod43

На базе специализированной спасательной части с начала пандемии создано отделение по дезинфекции. Мы обрабатываем все объекты Главного управления МЧС России по Кировской области, также по заявкам обрабатываются объекты жизнеобеспечения и объекты с массовым пребыванием людей.

У нас есть достаточное количество дезинфицирующих средств, специальное оборудование, есть костюмы, - рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России подполковник Кунгурцев Сергей Николаевич.

Фото progorod43

Средство для обработки

    Фото progorod43

    Для дезинфекции используется средство «Ротамицид». Оно обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Кандида, микроорганизмов, вирусов, анаэробной инфекции. Средство не портит обрабатываемые поверхности, не вызывает коррозии металлов.

    Для распыления используем установки STIHL. Дезинфицируем все внутренние помещения. Планировалась также обработка перронов, но при минусовых температурах она не производится.

    Фото progorod43

    «Ротамицид» безопасен для людей и животных. Хотя при распылении может оказывать низко-раздражающее действие. Поэтому сотрудники МЧС, выполняющие обработку, одеты в специальные защитные костюмы и очки, а также средства защиты органов дыхания. Посетители вокзала на время обработки в помещение не допускаются.

    Видео progorod43

    Три-четыре специалиста менее чем за час обрабатывают около 5 тысяч квадратных метров внутри вокзала. Двигаются довольно быстро. Распыляют состав на все контактные поверхности: двери, кресла, подоконники, стены, пол.

    Фото progorod43

    Как часто проводится обработка здания вокзала

    Мы дезинфицируем здание вокзала минимум два раза в месяц, а также дополнительно по запросу руководства железнодорожного вокзала, - сообщил Сергей Кунгурцев.

    Пресс-секретарь Кировского региона Горьковской железной дороги Наталья Буторина добавляет, что подобная комплексная обработка идет в дополнение к ежедневной.

    Наши сотрудники ежедневно обрабатывают все контактные поверхности с дезинфицирующими средствами каждые три-четыре часа, - комментирует Наталья Буторина.

    Фото progorod43

    В здании вокзала установлены санитайзеры на всех входных и выходных группах. В вендинговых аппаратах вместе с шоколадками продают маски и перчатки.

    Фото progorod43

    Дезинфекция в поездах и электричках

    В пресс-службе ГЖД сообщают, что в связи с пандемией принимается целый комплекс мер для защиты здоровья пассажиров и сотрудников.

    Регулярно идет обработка подвижного состава перед выходом в рейс. Обрабатываются вагоны пригородного и дальнего сообщения. У нас заключены соответствующие договоры на комплексную дезинфекцию с организациями, имеющими лицензию на такие работы. 

    Кроме того, у нас в моторвагонном депо имеется свой парогенератор, которым мы обрабатываем туалетные комнаты и салоны электропоездов, - сообщает Наталья Буторина.

    По информации ГЖД, в поездах дальнего следования проводники не реже чем 4 раза в сутки проводят уборку внутри салона, что в 2 раза превышает обычную норму. А также происходит обработка всех контактных мест.

    Видео предоставлено пресс-службой Кировского региона Горьковской железной дороги

    У проводников имеется запас дезинфицирующих составов и средств индивидуальной защиты. Пассажиры также могу приобрести маски и перчатки, находясь в поезде.

    Но при этом внутри вагонов во время движения ношение средств индивидуальной защиты носит рекомендательный характер.

    Внутри поезда пассажиры самостоятельно принимают решение относительно нахождения в масках, - комментирует пресс-секретарь Кировского региона Горьковской железной дороги.

    Персонал поезда, перед тем как выйти в рейс, проходит медицинский осмотр. Все проводники и машинисты по пути следования находятся в масках и перчатках.

    Фотоотчет

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    «Смена» вновь признана лучшей пиццерией года