По факту гибели четырех детей в Юрьянском районе возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
По факту гибели четырех детей в Юрьянском районе возбуждено уголовное дело Фото прокуратуры Кировской области
Мать погибших задержана

По факту пожара в Юрьянском районе, в результате которого погибли 4 детей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по региону, о результатах проверки также рассказали в областной прокуратуре.

30 октября около 17:00 в деревне Ложкари загорелась квартира в трехэтажном доме. В результате пожара погибли четверо детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Родителей дома не было - отец находился на работе в другом городе, мать - у знакомой. Дети в силу возраста самостоятельно выбраться не смогли. Перед тем как уйти, мать закрыла их в квартире.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"), статье 125 УК РФ ("Оставление опасности") и 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних"). Подозреваемая задержана. Также проводится проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики - с 2019 года семья состояла на учете в комисси по делам несовершеннолетних.

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Дети Пожар Происшествия

Комментарии 1

31 октября, 20:26 Читатель
Опека работала для галочки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru