Мать нашли у подруги: в Кировской области в пожаре погибли четверо детей

Возрастное ограничение: 16+
Мать нашли у подруги: в Кировской области в пожаре погибли четверо детей Фото СУ СК РФ по Кировской области
Семья состояла на учете как неблагополучная

Вечером 30 октября в деревне Ложкари Юрьянского района произошел пожар в квартире. Погибли четверо несовершеннолетних детей в возрасте до 4 лет. Об обстоятельствах трагедии рассказали в следственном управлении СК по региону.

Дети - четверо мальчиков 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения - проживали с родителями. Семья состояла на учете в КДН с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: отсутствие продуктов, антисанитария в квартире. Постоянного заработка у родителей не было.

С семьей работали органы соцзащиты, им оказывались меры поддержки, в том числе - ежемесячная выплата в размере 35 тысяч рублей. В 2020 году мать детей получила единовременное пособие при рождении ребенка (20 тысяч рублей), а также оформила маткапитал на двух сыновей - 50 и 75 тысяч рублей.

Пожарных на место возгорания вызвали соседи, до приезда спасателей они помогали тушить пожар. Родителей мальчиков в квартире не было. Позже выяснилось, что отец детей 1998 года рождения находился на заработках в Казани. Мать (1996 года рождения) нашли у подруги. Объяснить, по какой причине она оставила сыновей одних, женщина не смогла.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются, по факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Дети Пожар Происшествия

Комментарии 2

31 октября, 12:15 Кировчанин
Судить "мамашку"!
31 октября, 16:45 Александр
Алконавты, наплодят нищеты, живут на пособия, мамашка наверняка уже пятым беременная.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru