На границе Кировской области застрелен подросток, напавший на полицейских

Возрастное ограничение: 16+
На границе Кировской области застрелен подросток, напавший на полицейских Фото Telegram-канал "Mash"
Отчим нападавшего - член группировки ваххабитов, в 1999 году устроил взрыв газопровода в Вятскополянском районе

В ночь на 30 октября на границе Кировской области и Республики Татарстан полицейские застрелили 16-летнего подростка, напавшего на них с ножом. Официальная информация о произошедшем была опубликована на сайтах региональных МВД и Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Кукмор. Около 00:30 16-летний подросток с помощью "Коктейля Молотова" пытался спалить здание районного отдела полиции. В то время как полицейские тушили огонь, нападавший бросил в сторону здания еще одну бутылку, после чего попытался скрыться. Как сообщает телеграм-канал Mash, при нападении молодой человек выкрикивал фразы "Неверные!" и "Аллах акбар".

В ходе задержания подросток оказывал активное сопротивление, а позже несколько раз ударил одного из правоохранителей ножом. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие, нападавший скончался на месте. Пострадавший в ходе задержания сотрудник полиции госпитализирован.

По информации портала LIFE, отчим нападавшего Марат З. в прошлом был членом экстремистской группировки ваххабитов. В 2001 году мужчина был осужден за организацию взрыва на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Вятскополянском районе. Как сообщает LIFE, мужчину уже допрашивают.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 30, 205 и 317 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Покушение на террористический акт", "Посягательство на жизнь полицейского"). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru