43 выздоровевших от COVID-19 жителя области стали донорами плазмы

Возрастное ограничение: 0+
43 выздоровевших от COVID-19 жителя области стали донорами плазмы Фото kirovreg.ru
За сдачу плазмы донор может получить от 2500 до 5000 рублей

В Кировском центре продолжается работа по заготовке антиковидной плазмы для лечения пациентов с COVID-19. В правительстве рассказали, каким должен быть донор и сколько кировчан уже сдали плазму.

Донор антиковидной плазмы должен быть абсолютно здоров. В числе требований: возраст от 18 до 55 лет, вес тела более 50 килограммов, у добровольца не должно быть противопоказаний к сдаче плазмы по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, щитовидной железы, инфекционных заболеваний и т.д. Кроме того, требуется официальное медицинское заключение утвержденной формы о перенесенной инфекции COVID-19 легкой степени.

За 5 месяцев рассмотрены документы и результаты исследования более 300 человек, перенесших новую коронавирусную инфекцию и пожелавших стать донорами антиковидной плазмы, – рассказал главный врач Кировского центра крови Андрей Тарасов. – По результатам комиссионного рассмотрения до сдачи иммунной плазмы были допущены 43 человека. От них заготовлено более 25 литров плазмы.

После заготовки плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19 ее дополнительно вирусинактивируют на специальном оборудовании. К выдаче готовы более 30 доз антиковидной патогенредуцированной плазмы.

В минздраве уточнили, что метод переливания реконвалесцентной плазмы применяется как дополнение к основному лечению пациентов с тяжелым течением заболевания. 

В зависимости от объема сданной плазмы донор может получить от 2500 до 5000 рублей. 

Всю подробную информацию потенциальные доноры могут получить по телефону Кировского центра крови: 8 (8332) 25-45-00 по будням с 13:00 до 16:00.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru