Задержан бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин

Возрастное ограничение: 12+
Задержан бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин Фото kirov.sledcom.ru
Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта
 
Экс-глава администрации Кирова Илья Шльгин задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта (статья 285 УК РФ). По делу также проходит исполняющий обязанности МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" Алексей Ишутинов. Об этом вечером 26 октября сообщили в следственном управлении СК России по региону.
 
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками региональных СК и УФСБ России было установлено, что в декабре 2019 года Ишутинов, действуя от имени и в интересах "муниципального образования "Город Киров", заключил муниципальный контракт на поставку 19 комплексов видеофиксации для обеспечения контроля за дорожным движением на сумму 21 миллион рублей.
 
Следствие установило, что камеры не соответствовали требованиям, обозначенным в техническом задании закупки.

Несмотря на это, по указанию Ильи Шульгина, на тот момент являвшегося главой администрации города Кирова, указанные технические средства были приняты, — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В отношении Алексея Ишутинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он уже допрошен. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Шульгина еще не решен.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Политика Происшествия

Комментарии 2

27 октября, 08:04 Какашкин
Да не может быть
27 октября, 22:00 Артём
Это что получается, все штрафы с камер не законны?!?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru