«Кому нужен лысый блогер?»: кировчанка делится своей историей борьбы с раком

Возрастное ограничение: 6+
«Кому нужен лысый блогер?»: кировчанка делится своей историей борьбы с раком предоставлено героиней публикации
У 40-летней женщины рак груди третьей степени

Елене Лаврентьевой 40 лет. За спиной успешная работа риелтором, свой бизнес и непростое расставание с отцом ребенка. Сейчас Лена одна воспитывает сына — Савелию шесть лет. После расставания с папой Савелия жизнь наладилась. Но ненадолго. В конце 2019 года кировчанка узнала, что у нее рак.

Как признается героиня, с тех пор ее жизнь разделилась на «до» и «после». Однако сейчас Елена благодарна коварной болезни, которая полностью изменила ее жизнь и мировосприятие в целом.

О том, как все начиналось, почему онкология перевернула жизнь с ног на голову, Лена рассказала в интервью.

Первые симптомы и паралич лицевого нерва. Елена стояла на учете в онкодиспансере с 2015 года. Медики видели и лечили фиброаденому — это доброкачественная опухоль, форма мастопатии. Первую операцию по удалению фиброаденомы сделали в 2017 году, затем — в 2018 году. В 2019 году фиброаденома появилась вновь. Елена вспоминает, что уже тогда хирург удивился, что фиброаденомы все время появляются:

Вдобавок ко всему в 2019 году у меня парализовало лицевой нерв. Лицо тогда было очень страшное.  КТ (компьютерная томография) вдруг показала какие-то очаги в мозгу. Я лежала в одной неврологии, потом в другой, видела, что такое рассеянный склероз. Поэтому стало очень страшно, когда и мне под вопросом ставили этот диагноз. Я начала примерять эту болезнь на себя и испытала очень сильный стресс. И тут в груди «вырос» рак. Сначала я думала, что это фиброаденома, просто твердая, в виде камня.

Диагноз рак второй стадии Елене поставили 10 декабря 2019 года. Этот день кировчанка вспоминает неохотно:

Я испытала шок. Сразу пришла в голову мысль, мне нет и 40 лет, а я заканчиваю жизнь. И тогда же я испугалась, а как же мой сын останется здесь один, без меня?

Сейчас, глядя на эту красивую, улыбающуюся женщину, с трудом можно представить отчаяние на ее лице.

 

17 курсов химиотерапии. Лечить онкологию Елена решила не в Кирове. Перед Новым годом она отправилась в институт Блохина в столицу. Там врач ей поставил уже третью стадию рака.

Было 27 декабря, как раз мой день рождения. Химиотерапевт смотрит на меня и говорит: «У вас редкий вид болезни, как ее лечить, мы не знаем». Я тогда вышла из кабинета на «ватных» ногах.

Тогда один хороший знакомый подсказал Елене контакты онколога из частной клиники в Санкт-Петербурге. Но тут все усложнила пандемия. Отменили поезда и самолеты. А это снова время.

Потом мне удалось приехать в Питер. Я снимала квартира в сосновом бору — в поселке Песочный под Питером и там переживала очередной курс химии. Я была там совсем одна, всю химию я «выгуляла» на свежем воздухе. Начала бегать. И молила Бога, что бы дал мне пожить. Хотя я уже понимала: если бы он хотел меня забрать, сделал бы это раньше.

Поддержка. Пока Елена проходит лечение, ее поддерживают и близкие, помогая с ребенком, и абсолютно чужие люди:

Вы знаете, я только сейчас поняла, сколько много хороших людей. В Петербурге незнакомые мне люди приносили фрукты, сладости. Я познакомилась с удивительным фотографом, который дарит мне необычные фотосессии. Сейчас я благодарю рак, что он пришел ко мне. Благодаря болезни я научилась любить себя, простила всех, кто причинял мне боль. Сейчас я чувствую себя абсолютно счастливым человеком и уверена, что проживу долго.

Не только Елену поддерживают, сама женщина оказывает поддержку всем онкобольным. Для детей, которые борются со смертельным недугом, Елена устраивает в больницах праздники:

Вы не представляете, как страшно смотреть когда дети уходят. Поэтому я не имею даже морального права плакать, потому что и дети, и многие онкобольные девчонки на меня равняются.

Для того, чтобы на примере показывать другим больным, что нельзя опускать руки, а надо бороться, Елена ведет свой блог, где рассказывает о ходе лечения, о своей жизни:

Вот я с волосами, с длинными кудрявыми, вроде красивая, но как все... Я настолько привыкла к себе лысой, что парик мне начал мешать, и я надеваю его из-за того, что мерзнет череп. Ребята, я живая, все хорошо. Выхожу на связь, неделю была без телефона. Он просто сломался, и была без соцсетей. Спасибо, кто переживал и переживает за меня. У меня все хорошо, настраиваюсь на исцеление!

Сбор. Открыть сбор средств на операцию Елене подсказала знакомая. Одинокой маме необходимо собрать 800 000 рублей. Сбор был открыт 2 июля 2020 года. На 26 октября осталось собрать 146 721 рубль.

Сбор почти завершен. Если честно, я устала всех просить. Мне стыдно. Хотя любой сбор — он раскрывает людям сердца, развивает милосердие. Люди созданы друг другу помогать. И ничего сложного нет в том, чтобы помочь другому, когда он просит. Но многие, наверное, не хотят в свои позитивные сториз делать анонсы про меня. Вообще в последнее время хочу удалиться из соцсетей. Нужен ли кому-то блог «лысой девушки»? Интересно ли кому-то, как я борюсь с раком? В завершении хочется сказать: цените каждый миг, обнимите близких, прощайте сразу, отпускайте прошлое, и не ждите завтра, завтра может и не быть, есть только настоящее. Да и будущего нет, есть только планы и цели. Всем здоровья и света в душе.

Если вы желаете помочь Елене, вот реквизиты из группы поддержки Елены Лаврентьевой: карта Сбербанка 2202200473379749, Яндекс кошелек 4100115626942488.

Женщины Здоровье Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru