В Кирове наказали УК, по чьей вине ребенок заработал инвалидность

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове наказали УК, по чьей вине ребенок заработал инвалидность Скриншот Google Maps
Расследование уголовного дела продолжается

В Кирове наказали управляющую компанию, которая обслуживала дом, где из-за плесени ребенок заработал инвалидность. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Внутридомовые теплосети в доме на улице Грибоедова, 38, начали гнить 9 лет назад. В одной из квартир из-за вредных паров плесени и выросших на стенах грибов вся семья - мама, отец и сын - заболела хроническим бронхитом. 14-летний Рома пострадал больше остальных. У него диагностировали серьезное заболевание легких и даже поставили инвалидность.

После публикаций в СМИ прокуратура организовала проверку. УК «Ленинского района» внесли представление об устранении нарушений, и организация провела ремонт жилого дома, обеспечила надлежащее содержание вентиляционных каналов. Тепловые сети на участке перевооружены, «КТК» установила ограждающие конструкции, чтобы пар не попадал в жилые помещения.

Также УК назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей, но по статье за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, продолжается.

Комментарии 1

27 октября, 08:50 Кто-то
А здоровье ребенку кто вернет??? Для УК 125 тыс это копейки. Заплатят и дальше будут "не работать".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru