В Кирове общественник нашел еще один перекресток с загрязненным воздухом

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове общественник нашел еще один перекресток с загрязненным воздухом Скриншот Google Maps
Показания по взвешенным частицам превышают норму

Кировский общественник Валерий Семенищев проверил специальным прибором загрязнение перекрестка улиц Дзержинского и Луганской.

Показатель PM2.5 (взвешенные частицы диаметром меньше 2,5 микрометра) равен 57 при норме до 35, а показатель PM10 (взвешенные частицы диаметром меньше 10 микрометров) равен 76 при норме до 60. При этом в нескольких сотнях метров от перекрестка показатели повышаются до 97 и 123 соответственно, при норме до 35 и 60.

На этом перекрестке транспорта нет только ночью, поэтому среднесуточный ПДК наверняка превышен.

Думаю, дело не только в загазованности – рядом ТЭЦ-4, также тянет с БХЗ, прямо рядом Авитек. Перекрестки почти рядом (Дзержинского и Шорина, Луганской и Весенней) показали примерно одинаковые значения – в 2-3 раза меньше. Дым от труб сегодня шел почти горизонтально, поэтому рядом с ТЭЦ и БХЗ показания были небольшими.

Далее общественник прикрепил фотографии с разных перекрестков района и с набережной, где видны показатели по минимальному количеству взвешенных частиц в воздухе.

В Кирове с мая по сентябрь 2020 года исследовали состояние атмосферного воздуха на загруженных перекрестках. В министерстве охраны окружающей среды рассказали, что из 316 исследований всего два не соответствовали нормативам. Какой перекресток назван самым загрязненным, читайте в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru