Что обсуждают в Кирове: погибший подросток-водитель и волки в поселке

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: погибший подросток-водитель и волки в поселке Фото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области
Главные новости города за понедельник

Начнем вторник, 20 октября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за понедельник, 19 октября 2020 года.

Утром на трассе в Кировской области погибла 16-летняя девушка-водитель

В понедельник, 19 октября 2020 года, в Афанасьевском районе на 848-м км федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь 16-летняя девушка-водитель «Фольксваген Транспортер» совершила съезд в кювет. В результате аварии девушка погибла. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

ДТП произошло в 5:40. Прав у несовершеннолетней девушки-водителя нет. На место аварии были вызваны родители девушки. Информация передана сотрудникам ПДН.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства аварии устанавливаются.

«Каждый год ходят, всех собак съели»: в Кировской области волк зашел в поселок и попал на видео

Инцидент произошел 16 октября 2020 года. Волк пришел в поселок Лунданка Подосиновского района. Хищник попал на видео. Запись опубликовали в группе микрорайона в соцсетях.

Местный житель Сергей Ишмулкин рассказал, что хищники заходят в село не первый год и уже съели всех собак.

Глава Подосиновского района Кировской области Сергей Синицын сообщил, что бороться с хищниками, отслеживать и добывать их можно только зимой. Однако Сергей Петрович пообещал, что обязательно свяжется с охотоведом, который курирует территорию поселка Лунданка, чтобы он держал ситуацию на контроле. 

В министерстве лесного хозяйства Кировской области отметили, что в районах, на территории которых высокая вероятность захода волков в населенные пункты, министерством совместно с главами районов, сотрудниками полиции и ветеринарных служб, а также охотпользователями систематически проводятся рабочие совещания по активизации предупредительных мер.

Заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов рассказал, что за 2020 год в регионе добыли 166 волков.

Появление волков в поселениях вызвано комплексом причин. Наиболее острой проблема становится зимой, так как ухудшаются кормовые условия для хищников. В числе основных причин – социально-экономические: высокая затратность охоты на волка, сокращение населения в сельской местности, бесконтрольное содержание собак, проблемы благоустройства территорий, в числе которых образование свалок пищевых отходов. Роль органов местного самоуправления является одной из ключевых в предупреждении случаев появления волков в населенных пунктах региона, – сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

По данным министерства лесного хозяйства Кировской области, самые проблемные районы по численности волков – Лузский, Подосиновский, Нагорский, Опаринский, Мурашинский, Верхнекамский, Белохолуницкий.

В Кировской области зафиксирован новый рекорд по числу заболевших COVID-19

В Кировской области зафиксировано рекордное за все время наблюдения число случаев заражения COVID-19. Актуальную статистику на 19 октября опубликовали в региональном минздраве.

Зараженные. За сутки у 118 человек выявлено заражение коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания. В госпиталях лечение проходят 2 915 человек, у 2 763 – осложнение в виде пневмонии. У 550 пациентов в госпиталях есть пневмония, но результат на COVID-19 отрицательный или еще не пришли результаты исследования.

Также в амбулаторных условиях лечатся 11 244 человека. Еще 16 тысяч кировчан (из них 5000 – дети) находятся под наблюдением на карантине дома, заболевших среди них нет.

Выписанные. Из госпиталей с выздоровлением выписаны 86 человек, а также выздоровели еще 89 человек, которые лечились дома. Всего кировские врачи вылечили 8 615 пациентов, у которых COVID-19 протекал с осложнениями.

В тяжелом состоянии. В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 65 пациентов, 17 человек – на искусственной вентиляции легких.

В Кировской области с рельсов сошел тепловоз

В Опаринском районе Кировской области с рельсов сошел маневровый тепловоз. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Тепловоз сошел с рельсов на станции Альмеж 18 октября около 17:00. В управлении отметили, что тепловоз не опрокинулся, разлива горючего нет. Состав двигался с тремя грузовыми вагонами, в двух из которых был щебень. Пострадавших в происшествии нет. 

Задержки поездов из-за схода тепловоза с рельсов не было. Уже к 22:55 состав при помощи восстановительного поезда был установлен на рельсы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru