Что обсуждают в Кирове: студент, выживший в лесу, и первый снег в области

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: студент, выживший в лесу, и первый снег в области progorod
Подборка самых обсуждаемых новостей за пятницу, 16 октября

Начнем субботу, 17 октября, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 16 октября.

В Кировской области студент провел пять дней в лесу и выжил

Инцидент произошел в Яранском районе области. 13 октября в местную полицию обратилась жительница поселка Пижанка и рассказала, что пропал ее 18-летний внук. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Стало известно, что пропавший парень — студент Яранского техникума, живет в общежитии. С 9 октября на связь родственниками парень не выходил, его телефон был выключен.

Полиции удалось выяснить, что студент ушел из общежития вечером 9 октября, планировал приехать к родственникам в Пижанку. Но спустя пять дней до бабушки так и не добрался. Начались активные поиски молодого человека.

14 октября на телефон вызова экстренных служб поступил звонок от пропавшего студента. Он рассказал, что находится на трассе Яранск — Пижанка, и попросил помощи. К нему выехал наряд ДПС. Инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Сергей Щекотов и младший лейтенант полиции Дмитрий Бураков нашли студента, он сильно замерз и хотел пить. Полицейские напоили его водой, вызвали медиков, — сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Молодой человек рассказал полицейским, что с пятницы он плутал по лесам, не пил, не ел. Сим-карта у него была сломана, поэтому позвонить родственникам он не мог. Студента отправили к родственникам, его жизни ничего не угрожает.

+104 зараженных, 64 в реанимации: минздрав опубликовал статистику по COVID-19

В Кировской области за сутки у 104 жителей региона с симптомами простуды подтвердился COVID-19. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Зараженные. По данным на 16 октября, 2 746 человек лечатся в госпиталях от COVID-19, у 2 695 из них осложнение в виде пневмонии. Еще 9 876 проходят лечение амбулаторно, то есть в домашних условиях.

В тяжелом состоянии. В отделении реанимации находятся 64 пациента, еще 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Выписаны. За сутки выздоровели 277 человек, в том числе из госпиталей выписаны 165 пациентов. Всего кировские врачи вылечили 8 470 человек, у которых болезнь протекала с осложнениями.

В Кирове уволился директор КТК

Стало известно, что директор Кировской теплоснабжающей компании уволился. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Олег Прохоренко.

Дмитрий Яшин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас его обязанности временно исполняет главный инженер КТК. Кто станет новым руководителем теплоснабжающей компании, еще неизвестно. Идет кадровый конкурс.Напомним, Дмитрий Яшин вступил в должность директора КТК в августе 2017 года. Ранее руководил направлением спецремонта тепловых сетей в крупной энергоремонтной компании в Ульяновске. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru