В больнице скончался второй из 7 пострадавших при отравлении в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 16+
В больнице скончался второй из 7 пострадавших при отравлении в Кирово-Чепецке Фото из открытых источников
5 сотрудников остаются на лечении в больницах

В больнице скончался второй из 7 пострадавших при отравлении на заводе ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». О самочувствии пострадавших сотрудников рассказали на предприятии.

Двое работников находятся в Токсикологическом центре ФМБА России в Москве, двое — в отделении реанимации Приволжского окружного медицинского центра в Нижнем Новгороде, один пострадавший остается в МСЧ-52 ФМБА России в Кирово-Чепецке. Один из пострадавших рабочих ранее скончался в больнице.

В процессе оказания пострадавшим медицинской помощи было установлено, что причиной проблем со здоровьем стало отравление. На предприятии создана комиссия по расследованию группового острого профессионального заболевания в составе руководителей и специалистов надзорных органов РФ, работодателя, профсоюзного комитета. Одна из целей работы комиссии — предотвращение подобных случаев в будущем, — прокомментировали на заводе.

Предприятие приносит соболезнования родным и близким погибших. Семьям пострадавших оказывается всесторонняя помощь.

Напомним, что в конце сентября с жалобами на состояние здоровья в МСЧ-52 обратились 7 сотрудников завода. После обследования они были госпитализированы. 9 октября стало известно, что один из них скончался. По факту произошедшего СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело. Причины отравления рабочих устанавливаются, расследование продолжается.

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru