Вирусологи назвали главный показатель начала второй волны COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Вирусологи назвали главный показатель начала второй волны COVID-19 Фото из открытых источников
По мнению специалистов, еще не закончилась первая волна

Вирусологи рассказали РБК, что в стране еще не завершилась первая волна коронавирусной инфекции, а также назвали главный показатель для оценки второй волны.

По словам директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, в целом заболеваемость упала, но наблюдаются некоторые подъемы в отдельных городах и регионах. Главное в оценке волны - соотношение между числом заболевших и выздоровевших.

Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости.

В России об этом вообще говорить сложно, потому что не заканчивалось то, что называлось первой волной. У нас с задержкой ситуация где-то улучшалась, где-то ухудшалась, поэтому я бы не стала употреблять для российской статистики такие термины, — заключила эксперт.

Профессор, вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн также считает, что первая волна не знакончилась.

Понятие "вторая волна" — достаточно неопределенное. Предполагается, что вот была эпидемия, потом она спадет практически до нуля, подержится на этом уровне, а потом начнет нарастать, — пояснил он.

Также специалист напомнил россиянам, что важно соблюдать противоэпидемические меры. 

Отметим, что в сентябре в Кировской области ежедневно регистрируется от 60 до 71 выявленных зараженных. Полную и актуальную статистику можно посмотреть здесь.

Коронавирус

Комментарии 1

22 октября, 21:59 Марксист
Главный показатель - Бордюрыч прикупил масочный заводик. Ну и понеслось.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru