Храп – это серьезная проблема: как с ним бороться?

Возрастное ограничение: 0+
Храп – это серьезная проблема: как с ним бороться? Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Многие люди считают, что храп – это нормальный физиологический процесс нашего организма

За последние годы специалисты провели много исследований, и оказалось, что храп – это вовсе не безобидный процесс в организме. Мало того что он приносит некий дискомфорт окружающим, так еще и негативно сказывается на работе нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Поэтому очень важно вовремя заняться этим вопросом.

Как избавиться  от храпа? 

Один из способов лечения – увулотомия, так называется полное или частичное иссечение небного язычка. Существует несколько основных видов увулотомии, но медицинский цент «Афло-центр» применяет  максимально эффективный способ - радиоволновой метод. 

Перед тем как назначить проведение увулотомии, пациент обязательно должен пройти полную диагностику. «Золотым эталоном» диагностики в данном случае считается прохождение эндоскопии, которую также предоставляет «Афло-центр» на современном оборудовании.

Преимущества радиоволнового метода:

  • максимально положительный результат, по сравнению с другими методами, так как имеет щадящее воздействие на обрабатываемую зону, не затрагивая соседние ткани;
  • операция проводится под местной анестезией и пациент не испытывает болевых ощущений;
  • лечение проходит за один сеанс, который длится примерно  20 минут;
  • при применении радиоволнового метода отмечается быстрое заживление места операции, без риска возникновения осложнений;
  • не нарушается трудоспособность пациентов.

Почему надо бороться с храпом? 

При храпе трудно выспаться, потому что мозг получает сигнал о нехватке кислорода, пытается разбудить человека. Больной просыпается несколько раз за ночь, он не погружается в глубокий сон, в итоге ночи не хватает, появляется постоянная усталость. По утрам во рту сухо, болит голова. Храп может запустить патологические процессы, а именно – лёгочная гипертензия (прогрессивное повышение легочного сосудистого сопротивления, которое вызывает правожелудочковой недостаточность). Самое серьезное последствие несвоевременного лечения – внезапная смерть.

Как видно, храп – это серьезная и распространенная проблема, которая значительно угрожает здоровью пациента, поэтому ее необходимо решать при помощи специалиста.

Записаться на прием можно :
— по телефону +7 (8332) 68-03-03
— через электронную регистратуру: online.afflow.ru

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru