В Кирове подорвут башню элеватора: проверка слухов

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове подорвут башню элеватора: проверка слухов Фото из группы Кировский Мелькомбинат
Информация о подрыве активно обсуждается в соцсетях

Работы по сносу кировского элеватора на Мелькомбинатовском проезде продолжаются. На месте некогда величественного комплекса стоит только серая высокая башня, другие строения уже демонтировали с помощью демолятора с гидравлическими ножницами.

Фото из группы Кировский Мелькомбинат

Башню, по данным некоторых интернет-пользователей, с помощью указанных инструментов снести не получается, поэтому строение будут подрывать:

Последние месяцы кировского элеватора на Мелькомбинатовском проезде, 7. Ходят слухи, что оставшуюся высотную часть все же будут убирать не гидроножницами.

Да, серую башню взорвут, это точная информация, - написал и кировский сталкер и основатель музея «Назад в СССР» Василий Бочкин.

Экскаватор не справился. Остатки зданий будут взрывать. Ориентировочно в ноябре-декабре.

Скриншот из группы Кировский Мелькомбинат

В июне, когда демонтаж промышленного «небоскреба» шел полным ходом, Павел Миронов, коммерческий директор компании «Кировспецмонтаж» , которая и купила недвижимость по адресу: проезд Мелькомбинатовский, 7, сообщил, что все строения снесут с использованием специализированной строительной техники без применения метода контролируемого подрыва.

Фото из группы Кировский Мелькомбинат

После появления слухов о подрыве башни мы вновь обратились к представителю застройщика. Как оказалось, речи о применении метода контролируемого подрыва и не шло. Все строения, в том числе и серая башня, будут демонтированы с помощью спецтехники.

Фото из группы Кировский Мелькомбинат

Справка: по данным из паблика "Кировский Мелькомбинат", ОАО "Кировский комбинат хлебопродуктов" был создан на базе мелькомбината №5 и находился по адресу: Киров, Мелькомбинатовский проезд, 7. В сентябре 1999 года комбинат хлебопродуктов признали банкротом и ликвидировал. С 1999 года Кировский комбинат хлебопродуктов стал структурным подразделением ОАО «Кировхлеб», производил сырье для птицефабрик и хлебозаводов холдинга, оказывая услуги элеватора сторонним организациям. Комбинат не работает с 2010 года.

Напомним, ранее мы писали, что на освободившейся после сноса комплекса территории будет построен современный жилищный комплекс, проект которого находится в разработке. Застройщиком выступает компания «Кировспецмонтаж». 

Жизнь в городе Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru