В Кирове мужчина получил ножевое ранение, когда попытался утихомирить шумного соседа

Возрастное ограничение: 16+
В Кирове мужчина получил ножевое ранение, когда попытался утихомирить шумного соседа из архива Pro Города
Нападавший уже состоит на учете в органах внутренних дел, теперь ему грозит реальный срок

21 сентября в паблике "ВКонтакте" появилось сообщение жительницы дома № 57 по улице Чапаева Инны Урванцевой. Кировчанка рассказала, что неадекватный сосед напал с ножом на пришедшего его утихомирить супруга.

Житель дома Иванов Г. (имя изменено) в алкогольном опьянении напал с ножом, нанеся ранение в область руки. Была вызвана скорая и полиция. К Иванову полиция попасть не смогла. Его мать не открыла дверь, - написала жена потерпевшего.

По сообщению жительницы, сосед сверху ведет аморальный образ жизни, шумит в ночное время. На претензии не реагирует и угрожает.

Неоднократно вызывали полицию. Писали заявления на угрозу жизни. Приходили отказы в возбуждении уголовного и административного дела. Неоднократно принимали его за приобретение наркотиков, избегал ответственности (либо скидывать успевал, либо сдавал знакомых). Есть условный срок за кражу.

Как стало известно, жалобы на шум в ночное время были постоянно. Приезжала полиция, но спустя время приходил отказ в возбуждении административного дела. Поквартирным опросом жильцов установить свидетелей и очевидцев нарушения тишины ночью не удалось, соседи - пожилые люди - либо были в саду, либо просто не слышали.

В итоге муж пошел в очередной раз его утихомирить, за что получил ножом в руку, - рассказывает Инна Урванцева.

Жительница добавляет, что они заехали в эту квартиру два года назад и с тех пор терпят выходки соседа. Мужчина живет с родителями, которые его покрывают.

Очень надеемся, что на этот раз проведут тщательную проверку и нападавший понесет справедливое наказание, - сообщает кировчанка.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, факт нападения зарегистрирован, проводится проверка. Назначена экспертиза для оценки ущерба здоровья потерпевшему. С учетом ее выводов будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Гражданин, нанесший телесные повреждения своему соседу, уже находится на учете в органах внутренних дел как осужденный к отбытию наказания без изоляции от общества.  

Информация по делу направлена в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН для решения вопроса о замене условного наказания на реальное.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru