Больше половины кировчан приходят на работу с симптомами простуды. Как защититься остальным?

Возрастное ограничение: 0+
Больше половины кировчан приходят на работу с симптомами простуды. Как защититься остальным? Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Что поможет создать безопасный микроклимат в помещении?

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране работодатели и собственники бизнеса стараются выполнять основные требования Роспотребнадзора: обязательное ношение маски, обработка рук антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции и измерение температуры.

Это эффективно?

Соблюдать строгие правила и меры предосторожности получается не у всех и не всегда.

Во-первых, медицинские маски не обеспечивают высокий уровень безопасности, даже если их менять каждые 3 часа. К тому же многие их носят неправильно — на носу и подбородке или самодельные повязки, которые совсем не защищают. Во-вторых, в каждом коллективе находится человек, относящийся халатно к здоровью своему и окружающих. Опыт предыдущих месяцев показал, что маски доставляют массу неудобств — в них трудно дышать, вызывают раздражение на коже. В кафе или ресторане официанты и повара обеспечены защитой. А посетители? Есть и пить в маске невозможно.

Риск заразиться

По результатам нашего опроса, проведенного в социальных сетях, 57% трудящихся не останутся дома, даже если заболеют. Таким образом, шанс оказаться рядом с больным возрастает. Кроме гриппа и COVID-19, существует более 200 вирусов, которые менее опасны для человека, но также становятся причинами заболевания органов дыхания.

Поэтому в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом стоит позаботиться о безопасности.

Какой выход?

Основные меры профилактики на рабочем месте — это частое проветривание и влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

Возможность делать перерыв каждые 2 часа и открывать окна на 15 минут есть не у всех. Некоторые и вовсе трудятся в кабинетах без окон. В таком случае помогают приборы для обработки воздуха. Один из самых эффективных способов дезинфекции — ультрафиолетовые лампы. Бактерицидный циркуляционный очиститель с помощью вентиляторов прогоняет воздух через ультрафиолетовую лампу и уничтожает 99,9% известных вирусов и бактерий, также борется с пылью и аллергенами в помещении.

Использование ультрафиолетовых волн длиной в 222 нанометра эффективно уничтожает COVID-19 и полностью безопасно для людей, сообщает Medikforum.ru

Очевидно, что забота об обеззараживании воздуха — это не прихоть, а необходимость в новых реалиях нашей жизни. В местах, где в течение дня находится большое скопление людей, для этой цели, пожалуй, единственным выходом остаются бактерицидные циркуляционные очистители воздуха. Их регулярное использование рекомендовано для школ, офисов, поликлиник, больниц и детских садов — оно уменьшит количество бактерий и вирусов.

Обязательным условием для бизнеса является  использование приборов для очистки воздуха с функцией обеззараживания.  Это требование действует на период угрозы заражения коронавирусной инфекцией для предотвращения распространения ОРВИ. Об этом рассказала советник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Оксана Коршунова, сообщает «Российская газета». К примеру, кафе и ресторанам следует проводить обработку помещений при помощи обеззараживающих ламп во время работы.

Подобрать подходящее оборудование для ваших целей помогут консультанты. Ознакомиться с ассортиментом и характеристиками товаров вы можете на сайте atmosphere.kmarket43.ru.

Для всех кировчан скидка 5% при покупке через сайт и доставка до самой двери.

Для уточнения информации звоните по телефону 8 (8332) 75-97-40. 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru