Неверное место хранения и маленькая столешница: ошибки, которые делают готовую кухню бесполезной

Возрастное ограничение: 0+
Неверное место хранения и маленькая столешница: ошибки, которые делают готовую кухню бесполезной Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Рассказываем, что делать нельзя, если не хочется выкинуть деньги на ветер

Кухня — это душа дома. Именно здесь проводят большую часть времени все члены семьи. Разумеется, что каждой хозяйке хочется, чтобы кухня была не только красивой, но и функциональной. Однако, если речь идет о покупке готового гарнитура, очень часто хозяйки допускают неочевидные ошибки, которые приведут к постоянному дискомфорту. Какие именно, разбираемся в материале вместе со специалистами компании «Стильные кухни».

1. Пренебрежение правилом «треугольника»

Кухонный треугольник — это пространство между плитой, раковиной и холодильником. Очень важно правильно выбрать место под это пространство. Ведь именно оно будет наиболее активно использоваться в процессе готовки. Лучше всего, если ширина сторон треугольника составит не более 2,7 метра и не менее 1,2 метра.

2. Неправильный выбор места под хранение

Если на кухне не будет хватать шкафов, то вы не сможете уместить все предметы кухонной утвари. Чтобы не пришлось все складывать на столешницу, очень важно просчитать, хватит ли полочек для размещения всей посуды.

3. Маленькая столешница

Недостаток пространства сильно ограничит вас, если вы захотите приготовить несколько блюд сразу. Если увеличить размер рабочей поверхности не позволяют габариты, решить проблему можно было бы применением барной стойки или острова. Но это возможно лишь в том случае, если дизайн-проект кухни был разработан заранее.

4. Ошибка в расположении кухонного острова

Если установить его неправильно, он займет все кухонное пространство и станет серьезной проблемой. Чтобы обеспечить себе комфорт, планируйте его размещение и размеры внимательно.

Совет! Чтобы минимизировать количество ошибок при выборе кухни, лучше покупать не готовый вариант, а делать мебель на заказ. Например, специалисты компании «Стильные кухни» сделают все необходимые замеры и создадут дизайн-проект 3Д бесплатно. Вы сможете сразу увидеть, как будет выглядеть ваша кухня, и внести нужные изменения. Широкий выбор материалов и фурнитуры позволит воплотить в жизнь даже самые нестандартные решения. Посмотреть примеры готовых работ в квартирах клиентов компании вы сможете в группе ВК или на сайте.

Контакты:

  • ул. Блюхера, 39, в ТЦ «Мегадом»
  • ул. Щорса, 68, в ТЦ "Горизонт" (телефоны: 712-701, 712-702)
  • Группа в Вконтакте 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru