"За пару секунд потерял 2 литра крови": сотрудник спецназа спас жизнь мужчине

Возрастное ограничение: 12+
"За пару секунд потерял 2 литра крови": сотрудник спецназа спас жизнь мужчине Фото пресс-службы УФСИН России по Кировской области
По словам врачей, счет шел на минуты

Сотрудник УФСИН по Кировской области спас жизнь мужчине, который истекал кровью. О героическом поступке Станислава Киселева рассказали в управлении.

В выходной день сотрудник отдела специального назначения "Алмаз" Станислав Киселев вместе с супругой находился во дворе своего дома. Они услышали громкий звук разбивающегося стекла в стороне, где располагается продуктовый магазин.

Мы подбежали на крыльцо магазина и увидели лежащего на асфальте мужчину, истекающего кровью. У мужчины была повреждена бедренная артерия. За пару секунд потерпевший потерял около 2 литров крови, - рассказал сотрудник. - Мужчина от шока потерял сознание и побелел. Он перестал дышать, и его пульс периодически не прощупывался. О том, что он жив, я понял лишь по суженным зрачкам.

Станислав снял с себя брючный ремень, чтобы наложить импровизированный жгут. В это время его жена уже вызывала скорую помощь. Скорая помощь приехала в течение 15 минут. Мужчина находится в реанимационном отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. По словам врачей, счет шел на минуты, и, если бы не сотрудник спецназа, мужчину было бы не спасти.

В управлении отметили, что Станислав Киселев является единственным в уголовно-исполнительной системе региона обладателем крапового берета, который получают лишь лучшие бойцы.

Все произошло 8 августа. Пострадавший ломился в дверь закрытого "Магнита". По словам очевидцев, он пинал так сильно, что проломил стекло.

Ранее мы писали еще про один героический поступок. Педагог из Слободского спасла двух тонувших детей, рискуя своей жизнью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru