Хозяева выскочили в 4 утра, в чем спали: в Кировской области дотла сгорел дом

Возрастное ограничение: 6+
Хозяева выскочили в 4 утра, в чем спали: в Кировской области дотла сгорел дом предоставлены героями публикации, огонь полностью уничтожил дом
Сумма ущерба и причина ЧП еще устанавливаются

Пожар произошел в воскресенье, 9 августа, в деревне Пишнур Арбажского района. В 4 утра загорелся частный жилой дом на улице Советской. В результате ЧП строение сгорело полностью, только чудом жильцы дома не пострадали.

О пожаре редакции сообщили родственники погорельцев. Они рассказали, что у семейной пары, которая почти всю жизнь жила в этом доме, сгорело все:

О таких вещах никогда не думаешь, что они произойдут в твоей семье, с твоими близкими. Но так случается... Сгорел дом моего дяди. Сгорел, как вы можете увидеть на фото, полностью. Совсем... Дотла... Сгорели все вещи, подсобное хозяйство, животные... Мои дядя и тетя - уже давно пенсионеры, и не передать словами, как мне жаль. Я прошу о помощи как моральной, так и материальной, так как дом восстановлению не подлежит, нет вещей даже первой необходимости, лекарств.

Пожар начался около 4 утра. Только чудом владельцы дома остались живы. Хозяйка, Людмила Николаевна, проснулась от треска, когда часть дома была уже охвачена пламенем.

Мама выскочила, в чем спала, через запасной выход. Папа - инвалид, ему помогли выбраться, к тому моменту у дома уже стояла молодежь. Все пытались помочь, выгнали машину из гаража и отогнали дальше от дома, - делится дочь владельцев дома Елена Брагина. - Мама только успела еще взять сумку с документами, а папа - пиджак.

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что деревня Пишнур находится в 50 километрах от районного центра, поэтому первыми на место прибыли две добровольные пожарные команды.

Несмотря на оперативную и слаженную работу огнеборцев, и частный дом, и все хозпостройки сгорели полностью. Обошлось без пострадавших. Причина возгорания и сумма ущерба еще устанавливаются, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Сейчас Вячеслав и Людмила Тюфяковы живут в доме неподалеку, их пустили соседи. Елена, дочь погорельцев, очень благодарна местным жителям:

Большое спасибо хочется сказать всем жителям деревни. Помогли и морально, и материально, и в дом пустили. И нам с братом (мы живем в Котельниче) сообщили.

В планах у Елены с братом купить родителям жилье в Арбаже, а пока родственники погорельцев объявили сбор на покупку товаров первой необходимости.

Важно: если вы желаете помочь, перед вами реквизиты карты дочери погорельцев Елены Брагиной 2202 2002 8997 1168 (Елена Вячеславовна Б.)

Ранее мы писали, что в Кировской области сгорели шесть домов. Во время пожара жители снимали происшествие на видео вместо помощи спасателям.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru