За мошенничество на 873 миллиона рублей экс-главу кировского управления ГИБДД приговорили к 2,5 года колонии

Возрастное ограничение: 12+
За мошенничество на 873 миллиона рублей экс-главу кировского управления ГИБДД приговорили к 2,5 года колонии Фото с информационного портала: newsler.ru
Александра Плотникова приговорили к 2,5 года колонии

Суд Набережных Челнов вынес приговор экс-руководителю Управления ГИБДД по Кировской области Александру Плотникову за мошенничество с КамАЗами. Об этом сообщает информационный портал newsler.ru.

Напомним, что задержание Александра Плотникова произошло 22 января 2018 года прямо в его рабочем кабинете, после чего он сознался в содеянном.

Экс-руководителя подозревали в целом ряде преступлений, предусмотренных статьями:

  1. "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере",
  2. "Создание преступного сообщества и участие в нем",
  3. "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Об этом сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области. 

Суд вынес окончательный приговор: Александр Плотников получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество с КамАЗами.

По версии следователей, группировка под предводительством бизнесмена Ильдара Саитова занималась продажей КамАЗов, транспорта экологического класса «Евро-2» и «Евро-3», запрещенных для эксплуатации в России. Затем без какого-либо ремонта технику продавали как автомобили класса «Евро-4», при этом внося в паспорта автомобилей неверные сведения. Кроме того, члены преступной группировки  проводили госрегистарцию техники в ГИБДД Кировской области. Чтобы мошенническая схема заработала, Саитов договаривался с экс-начальником региональной ГИБДД Плотниковым о липовой регистрации грузовиков. После всех этих действий автомобили продавались в разных регионах России. Ущерб покупателей от мошенников оценивается в сумму 873 млн рублей, - сообщает информационный портал newsler.ru.

Напомним, что Ильдар Саитов был приговорен к 2 годам лишения свободы, 1 году ограничения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей как организатор преступной группы и всей мошеннической схемы еще в декабре 2019 года. Но, так как подсудимый во время следствия находился под стражей и отсидел там весь свой срок, его освободили из-под ареста прямо в зале суда.

Другие новости о задержании экс-руководителя УГИБДД:

 

Ранее мы сообщали, что экс-главе Кирова Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение.

 

Авто Бизнес Деньги Задержание начальника ГИБДД Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru