Возбуждено дело на главврача ЦРБ из-за свалки опасных отходов у больницы в Демьяново

Возрастное ограничение: 6+
Возбуждено дело на главврача ЦРБ из-за свалки опасных отходов у больницы в Демьяново Фото из группы "ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область"
Прокуратура нашла нарушения законодательства при обращении с отходами

Прокуратура Подосиновского района провела проверку после публикации в СМИ информации о свалке медицинских отходов на площадке, принадлежащей Подосиновской ЦРБ. Вынесены представления и возбуждено административное дело.

Изначально жалобы на горы мусора от жителей Демьяново появились в социальных сетях. Медицинские отходы копились на площадке и начинали подбираться к жилым домам. Прокуратура действительно нашла нарушения законодательства при обращении с отходами: вне контейнеров складировались все отходы, в том числе и медицинские.

Внесены представления в учреждения, от деятельности которых образуются отходы – в КОГБУЗ "Подосиновская ЦРБ имени Н.В. Отрокова" и КОГБУСО "Подосиновский психоневрологический интернат".

Также возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении главного врача ЦРБ по статье за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, которое направлено для рассмотрения в ТО Управление Роспотребнадзора по Кировской области в Юрьянском районе.

Нарушения законодательства устранены.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru