В мэрии рассказали, зачем срубили липы у здания Центральной гостиницы

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии рассказали, зачем срубили липы у здания Центральной гостиницы Юлии Земцовой
Горожане оказались возмущены решением властей о рубке деревьев

Информация о вырубке лип у здания Центральной гостиницы появилась в паблике «Архитектура и урбанистика в Кирове».

На первых фото видно, что изначально деревья будто кронировали, при этом перестаравшись.

Спилили красивые липы! Теперь гости города будут смотреть из окон Центральной гостиницы на обрубки! - возмутился автор поста со снимками.

Фото из паблика vk.com/public189932828

В комментариях под постом появилось множество комментариев пользователей, поддерживающих автора фото:

Варварство, отсылайте куда надо и будет штраф! Осипову, через интернет-приемную!

Ужасные вещи! Неужели безнаказанно останется? Господи, как же так?

Скорее всего, здесь кронирование, удивительно, все, что срубили, - просто оставили на месте и огородили лентой.

Фото из паблика vk.com/public189932828

Так низко никто не кронирует.

Вот как-то странно все это. Семь лет назад жила в Южно-Сахалинске, там, чтобы тронуть дерево в черте города, собственнику здания нужно кучу справок предоставить, что дерево у его здания мертвое, старое, опасное, потом приедет комиссия убедиться, что это на самом деле так, потом нужно взамен три новых посадить за одно подлежащее уничтожению, за свой счет и только тогда пилить. Вроде одна страна, одни законы, почему же в Кирове такой деревянный беспредел?

На фото не кронирование, а убийство.

Деревья погибнут, кому-то нужно пространство для парковки.

Не спилили, а ухаживают. А вот если липки не выживут и засохнут, город должен будет за свой счет аварийные деревья удалить. Вот тогда парковочку для вовремя отжатой гостиницы можно будет расширить без штрафа за рубку деревьев.

Фото из паблика vk.com/public189932828

Кронирование это или рубка, рассказали в администрации города. В Управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что было принято решение о сносе лип по адресу: Московская, 5А.

В соответствии с актом оценки зеленых насаждений проведены работы по уборке деревьев. Снос аварийных лип, имеющих крупные габариты, растущих на склоне в районе «Центральной гостиницы», выполнен после обследования деревьев, согласно акту оценки зеленых насаждений на проведение работ по сносу 8 лип, - прокомментировал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Кирова Дмитрий Печенкин.

В УДПИ уточнили, что сейчас рассматривается возможность посадки новых некрупногабаритных зеленых насаждений. Возможно, посадят кустарники.

В администрации города также пояснили, что оценка и обследование состояния деревьев и кустарников в городе проводится комиссией по оценке зеленых насаждений на основании заявок собственника территории.

Фото Юлии Земцовой

Своим мнением о спиле лип у здания Центральной гостиницы поделился урбанист Анатолий Курбатов. Организатор движения "Красивый Киров" сразу отметил, что кустарники не являются заменой деревьям, потому что они не перерабатывают столько углекислого газа в кислород, они не дают тени, и они не поглощают излишнюю воду с поверхности в таком количестве. 

В черте города кустарники несут декоративную роль или используются вместо ограждений. Тут ни то, ни другое не нужно. Там высокая стена вдоль дороги.  Важно понимать, что рубка таких лип в черте города - это огромные штрафы, по спилам видно, что деревья не болели и были абсолютно здоровыми. Но я уверен, понимая, кто является инициатором рубки, что, если надо будет, документы задним числом оформят и окажется, что это были больные, старые деревья, которые вот-вот бы упали и убили детей. Не бывает аварийных деревьев, бывают аварийные чиновники, - подрезюмировал Анатолий Курбатов.

Ранее мы писали, что деревья у «Алых парусов» вырубили законно. Застройщику пришлось заплатить компенсацию 3 миллиона рублей.

Жизнь в городе

Комментарии 2

31 июля, 19:06 Горожанин
Отрубить руки и члены, ответственным за это дело
01 августа, 23:38 DVSdoc
Уроды!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru