Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от COVID-19 Фото из архива Progorod
Исследователи изучили истории более 600 жителей города Ухань, откуда пошло распространение инфекции

Китайские ученые пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови отрицательно влияет на исход заболевания при тяжелых формах COVID-19. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на результаты исследований, которые были опубликованы в журнале «Diabetologia».

При высоком уровне сахара у заболевшего риск летального исхода увеличивается в 2 раза. Специалисты сделали такой вывод, изучив истории более 600 жителей города Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса нового типа. Те, у кого уровень глюкозы в крови был выше нормы, умирали от тяжелых форм инфекции в 2,3 раза чаще остальных. При этом у ученых есть сомнения в том, что диабет у пациентов был выявлен до этих исследований.

Напомним, ранее британские исследователи назвали пожизненные последствия COVID-19.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 1

11 июля, 20:37 Доктор
По сути при любой болезни ,риск летального исхода увеличивается, имея в анамнезе сах диабет...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru