ВОЗ: в России могут возобновить ограничительные меры из-за COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
ВОЗ: в России могут возобновить ограничительные меры из-за COVID-19 Фото pixabay.com
Основная причина — рост количества случаев заражения

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за распространения COVID-19. Об этом в интервью с изданием РИА Новости сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Вуйнович не исключает, что придется снова вводить какие-либо меры. Основная причина — рост количества случаев заражения из-за несоблюдения физической дистанции. Вероятность возобновления запретов будет оставаться до тех пор, пока в мире не изобретут вакцину или лекарство против инфекции.

Надо быть к этому готовыми. Лучше, если это будет раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький, — отметила Вуйнович.

По данным минздрава на 10 июля, в регионе за сутки коронавирус выявили у 58 человек. В инфекционных госпиталях под наблюдением медиков остаются 850 человек с пневмонией. 

Напомним, что в социальных сетях появилась фотография письма управления Роспотребнадзора по Кировской области на имя губернатора региона с просьбой снова ввести ограничительные меры. В правительстве прокомментировали это письмо.

Ранее мы писали, что в правительстве приняли решение о продлении действующих ограничений до 15 июля. О каких ограничениях идет речь, узнайте из публикации.

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru