Появились фотографии из Кикнура, где от взрыва газа в доме погиб человек

Возрастное ограничение: 16+
Появились фотографии из Кикнура, где от взрыва газа в доме погиб человек Фото ГУ МЧС по Кировской области
Взрыв произошел на 1 этаже

Утром 10 июля в поселке городского типа Кикнур произошел взрыв газовоздушной смеси. Появились фотографии с места происшествия, и стали известны некоторые подробности.

Взрыв произошел на 1 этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. Эвакуировано 16 человек.

По данным ГЖИ, у жильцов дома есть договор со специализированной организацией на обслуживание внутридомового газового оборудования. Последняя проверка газового оборудования проходила менее года назад – в сентябре 2019 года. Замечаний к состоянию газового оборудования не было.

Глава Кикнурского района Сергей Галкин работает на месте происшествия. По его словам, в доме проживает 31 человек. Сейчас все жильцы дома находятся в пункте временного размещения – местном Доме культуры. Многие приняли решение на время разместиться у родственников. Людям оказывается психологическая помощь.

Техническое состояние дома будет оцениваться специализированной организацией, после чего будет принято решение о дальнейшей эксплуатации дома. 

В минздраве также отметили, что от взрыва пострадали 3 человека: 60-летний мужчина погиб, 50-летняя женщина транспортируется вертолетом санавиации в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, 50-летнему мужчине оказана помощь амбулаторно.

В прокуратуре и следкоме начали проверку. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Фото ГУ МЧС и прокуратуры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru