Что обсуждают в Кирове: новое метеопредупреждение и статистика по COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Что обсуждают в Кирове: новое метеопредупреждение и статистика по COVID-19 Фото progorod43.ru
Главные новости города за четверг

Начнем пятницу, 10 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 9 июля.

В Кировской области объявлено новое метеопредупреждение

В пятницу, 10 июля, на территории Кировской области ожидаются грозы. На сайте ГУ МЧС опубликовано метеопредупреждение.

По информации Гидрометцентра, местами по региону ожидаются порывы ветра во время гроз до 22 метров в секунду. Если верить синоптикам Gismeteo, то гроза в Кирове будет в утренние часы – с 6 до 9 утра. С обеда в городе пойдет дождь, который продлится до вечера. 

Температура воздуха спадет до +25 в утренние часы и до +22 градусов днем. К вечеру похолодает еще на 4 градуса.

Кировчане массово жалуются на появление странных пятен после купания на карьерах у Нового моста

Кировчане, отдыхающие на карьерах у Нового моста, сообщают о странной сыпи, котрая появилась на их телах после купания. Свои слова пострадавшие подкрепили снимками и опубликовали их в одном из городских сообществ.

Автор утверждает, что похожие пятна замечали на коже и ее знакомые, которые отдыхали на карьерах. Позже выяснилось, что с аналогичной проблемой столкнулись и другие жители города. В комментариях под постом многие усомнились в безопасности купания на карьерах.

После двух поездок на этот карьер пятен и высыпаний никаких нет, но заметили с женой одну странность: кожа на руках парафиновой пленкой как будто покрывается, как на магазинских яблоках или как после «Фейри» для мытья посуды.

Были там года два назад, чесалось все! Там вода очень грязная. Не рекомендую.

У многих такая проблема была, и это не первый год, не заживает очень долго.

Напомним, 6 июля в региональном ГУ МЧС опубликовали полный список пляжей, которые прошли проверку и соответствуют всем нормам безопасности. Однако у управления Роспотребнадзора по этому поводу иное мнение. Вода в карьерах, а также в Вятке в районе Нового моста не соответствует нормативам. Также в ведомстве подчеркнули, что в связи с коронавирусом лучше совсем отказаться от посещения пляжей.

+55: в минздраве опубликовали статистику по зараженным COVID-19 на 9 июля

В Кировской области за сутки выявили 55 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Обновленные данные опубликовали в минздраве.

По данным на 9 июля, всего зарегистрировано 3 684 случая заболевания, протекающего с клиническими проявлениями. При этом 2 950 человек уже выписаны с выздоровлением, в том числе 38 – за последние сутки. В инфекционных госпиталях до сих пор находятся 829 человек с пневмонией.

В минздраве также рассказали о состоянии тяжелобольных пациентов: 27 человек находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 7 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В Кирове побит рекорд сильной жары 66-летней давности

В Кирове установлен новый рекорд по температуре 8 июля. Об этом рассказал народный синоптик в группе «Любительская метеорология».

В среду, 8 июля, был установлен новый суточный максимум температуры в Кирове с 1954 года. Тогда температура поднялась до +32.9 градуса, а новое значение в 2020 году – 34.0 градуса. В области также были установлены рекорды:

  • Опарино. Максимальная температура +34.2°С. Побит рекорд 1982 года (+32.7°С).
  • Яранск. Максимальная температура +34.9°С. Побит рекорд 2010 года (+33.5°С).

Лальск стал «полюсом» сильной жары, там температура достигла +36 градусов. Такое опасное метеоявление, как сильная жара, наблюдалось и в Санчурске, где максимальная температура была +35.7 градусов. При этом ощущаемая температура в тени составила +41 градус, а на солнце +53 градуса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru