Банк ВТБ провел в Кирове акцию «Мир без слез»

Возрастное ограничение: 0+
Банк ВТБ провел в Кирове акцию «Мир без слез» Это партнерский материал. Фото ВТБ
7 июля сразу три детские больницы приняли участие в акции

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» учреждения получили необходимое им медицинское оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире инстаграма @mirbezslez. Одной из участниц проекта стала Кировская областная детская клиническая больница.Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез», которая является важной частью целевой программы «Здоровая страна» банка ВТБ, перешла в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки.

Первая акция прошла 17 лет назад, в 2003 году. С момента запуска проекта более 100 детских больниц в 53 регионах России получили финансовую поддержку от банка ВТБ. В рамках проекта банк помогает государственным детским больницам в приобретении самого необходимого медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны.

Сейчас большинство регионов все еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме. И конечно, мы не могли оставить детей без праздничного представления. Очень надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, и мы сможем вернуться к привычному укладу жизни, — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

Участниками прямого эфира стали три больницы: во Владикавказе, Кирове и Темрюке. К онлайн-празднику также подключились юные пользователи со всех городов России. Зрители задавали вопросы Хрюше и Филе, делились тем, как проводят время на самоизоляции, а самые активные гости эфира выиграли наборы для рисования в ходе онлайн-викторины. В ближайшее время победители получат свои подарки по почте.

В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Кировская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ средства на повышение качества лечения самых маленьких пациентов: в учреждении появились аппараты ИВЛ и СРАР-терапии, которые отвечают современным требованиям респираторной поддержки у детей и используются с момента рождения, в том числе у недоношенных детей, для восстановления проходимости дыхательных путей, снижения риска развития асфиксии, повышения питания головного мозга кислородом.

Всего в 2020 году акции программы «Мир без слез» проходят в 25 медицинских учреждениях, из них четыре находятся в Москве и 21 – в регионах. Города, где до конца года будут проведены акции: Жуков, Курган, Иркутск, Тула, Ханты-Мансийск, Якутск, Набережные Челны, Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Находка, Уфа, Тольятти и Пермь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru