Что обсуждают в Кирове: рост тарифов ЖКХ и 53 новых заболевших COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: рост тарифов ЖКХ и 53 новых заболевших COVID-19 Фото из архива progorod
Главные новости города за понедельник

Начнем вторник, 7 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за понедельник, 6 июля.

В РСТ назвали новые тарифы ЖКХ в Кировской области с 1 июля

В Кировской области с 1 июля 2020 года увеличились тарифы ЖКХ. Об этом со ссылкой на озвученные руководителем РСТ Максимом Михайловым цифры сообщает портал «Город Киров.RU».

В целом тарифы в регионе выросли примерно на 4 процента, а в Кирове – на 7 процентов. Также рассчитано, на сколько увеличился каждый тариф:

  • Теплоснабжение – с 1920 рублей 14 копеек до 2077 рублей 41 копейки за 1 Гкал.
  • Электроснабжение – с 3 рублей 95 копеек до 4 рублей 10 копеек за киловатт-час.
  • Водоснабжение – с 28 рублей 38 копеек до 29 рублей 12 копеек за кубометр.
  • Водоотведение – с 21 рубля 78 копеек до 22 рублей 37 копеек за кубометр.
  • Обращение с ТКО – с 745 рублей 80 копеек до 775 рублей 46 копеек за 1 кубический метр.

Установлены подозреваемые в деле по обрушению здания в Зуевке

В Следственном комитете рассказали о расследовании уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, что 5 июля в Зуевке на строительном объекте произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий. Под завалами погибло трое рабочих, еще один был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Установлено, что строительством магазина занимался индивидуальный предприниматель, который нанял строительную бригаду для проведения строительно-монтажных работ. В доме предпринимателя провели обыски, допросили лица, которые могли обладать необходимой для следствия инфмормацией. Также были назначены экспертизы.

Индивидуального предпринимателя и бригадира задержали и допросили в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие несчастному случаю.

+53: опубликована статистика по COVID-19 в Кировской области на 6 июля

В Кировской области за сутки выявили 53 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Обновленные данные на 6 июля опубликовали в минздраве.

У всех новых госпитализированных отмечаются симптомы заболевания. Общее число заболевших с клиническоими проявлениями инфекции с начала наблюдения – 3 527. Количество бессимптомных носителей не сообщается. В инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением остаются 799 человек c пневмонией. 

За сутки из госпиталей выписаны 8 человек, которых вылечили от COVID-19, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Всего кировские врачи вылечили 2 801 человека.

В выходные в Кирове на реке утонул 13-летний подросток

5 июля на реке Вятка рядом с «Вятским фанерным комбинатом» произошла трагедия – утонул ребенок. В управлении МВД рассказали о случившемся.

Трагедия случилось около 16 часов. Двое братьев, 13 и 15 лет, купались в реке в непредназначенном для этого месте и стали тонуть, оказавшись в месте, где глубина составляла 3-5 метров. Очевидцы бросились на помощь, но удалось спасти только одного ребенка. Тело 13-летнего мальчика было найдено позднее. 

Также в управлении рассказали, что 3 июля в пруду в поселке Нема был обнаружен труп 63-летнего пенсионера.

Проводится проверка, выясняются обстоятельства случившихся трагедий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru