"Некоторые узнали своих питомцев": зоозащитники о свалке трупов домашних животных под Кировом

Возрастное ограничение: 16+
"Некоторые узнали своих питомцев": зоозащитники о свалке трупов домашних животных под Кировом фото Оксаны Стрельцовой
Кладбище незахороненных домашних животных случайно нашла семья, которая пришла в лес за грибами

Десятки строительных мешков с трупами домашних питомцев были найдены недалеко от деревни Рублево Пасеговского сельского поселения. Об этом стало известно из группы "Злой кировчанин"

По словам тех, кто побывал на месте проишествия, все животные на свалке ухоженные, породистые с дорогими ошейниками. У некоторых разбиты мордочки.

фото Оксаны Стрельцовой

Когда общественная организация защиты животных "Зоокоролевство" узнала об ужасной "находке", ее представители выехали на место происшествия. 

Я видела этих несчастных животных, - рассказывает зоозащитница Оксана Стрельцова. - Трупы кошек и собак разных окраса и пород разбросаны по лесу. Я была в ужасе! Сейчас полно тех, кто отдает кошек на пристройство вместе с деньгами на их стерилизацию и прививание. Предполагаю, это сделали те, кто брал питомцев только ради выгоды, а не хотел оставлять их у себя. По другой версии, так с животными могли поступить представители одного из приютов. Сейчас к нам в организацию пишет большое количество людей. Они думают, что среди мертвых животных есть их питомцы, которых они отдали на кремацию. Надеюсь, что убийцы животных будут найдены и понесут наказание.

фото Оксаны Стрельцовой 

2 июля на свалку трупов выезжала комиссия, в составе которой были специалист по земельным вопросам и имуществу, участковый и представитель от Роспотребнадзора. Об этом рассказали в администрации села Пасегово.

В лесу найдены трупы животных с катеторами, пластырями, бинтами. У некоторых кошек сбрита шерсть на брюхе, видимо, для операции. Возможно, за этим стоит одна из ветклиник области, - сообщает глава Пасеговского поселения Амур Петелин. - Комиссия нашла собаку с чипом. С его помощью будут искать хозяина животного и во всем разбираться. 

фото Оксаны Стрельцовой

Комментарии кировчан из соцсетей: 

Я считаю, за такое нужно дать лет 15 строгого режима!

Почему бы не перенять из Штатов статьи за жестокое обращение с животными?!

Кто это сделал, не люди, а зверье! Надеюсь, они заслужат такое же обращение к себе!

Мне страшно жить в этом мире...

Надо каждый трупик сфотографировать, чтобы хозяева животных узнали своих потеряшек!

В аду будут гореть, кто это сделал.

Такое впечатление, что на животных кто-то проводил опыты или набивал руку на стерилизации. 

Как на такое рука поднялась...

Смотреть на это просто невозможно! Бедные животные!

Среди кого мы живем?! Люди, очнитесь! Кому помешали милые животные?

фото Оксаны Стрельцовой

Очевидцы предполагают, что за всем этим стоит одна из ветеринарных клиник Кирова. Резонансное происшествие прокомментировали представители одной из ветеринарных клиник города.

Маловероятно, что к этому причастна какая-то ветклиника. Мы снимаем с тел животных все бинты и катеторы и передаем их в специальные городские службы, занимающиеся кремацией, - комментирует администрация ветклиники "Биосфера".

Прокуратурой Кировской области проводится проверка соблюдения природоохранного законодательства. 

 

 

Животные Происшествия Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru