В Кирове из окна высотки выпала 9-летняя девочка

Возрастное ограничение: 12+
В Кирове из окна высотки выпала 9-летняя девочка из паблика "Злой кировчанин"
Ребенка госпитализировали с тяжелыми травмами

ЧП произошло в среду, 1 июля 2020 года, в Кирове на улице Дерендяева. Из окна на четвертом этаже дома выпала 9-летняя девочка. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. 

По словам очевидцев, к месту ЧП оперативно приехали сразу несколько экипажей полиции, медики. 

Следственными органами СУ СКР по Кировской области проводится доследственная проверка по факту получения тяжелых травм 9-летней девочкой в городе Кирове, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции.

Сейчас школьница находится в больнице, ей предстоит длительное лечение. Что именно произошло, была ли девочка в момент ЧП дома одна, выясняют следователи. 

В теплое время года многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Рекомендации, как защитить ребенка от падения из окна:

  • Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок. Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни ребенка.
  • Не используйте антимоскитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу.
  • Никогда не оставляйте ребенка без присмотра.
  • Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Помните, что в доме, где есть ребенок до 11 лет, должны стоять хотя бы фиксаторы - это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

Случаи падения детей из окон.

Июнь 2017 года. В Лянгасово двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа. По сообщению полицейских, 6 июня около 7:30 утра мать ребенка на несколько минут оставила его в комнате без присмотра. Малыш забрался на подоконник и, опершись на москитную сетку, упал вниз с 3 этажа. Мальчик госпитализирован, проводится проверка.

Сентябрь 2018 год. В Кирово-Чепецке ребенок выпал из окна 1 сентября. Происшествие случилось около 16 часов. Ребенок жив. Как стало известно, мальчик находился у открытого окна со своим братом. Они играли без присмотра взрослых. 

Май 2019 года. За два дня в Кировской области из окон выпали двое детей. 7 мая в Котельниче малыш выпал из окна с высоты второго этажа. В среду, 8 мая, в Кирово-Чепецке в 21 микрорайоне ребенок выпал из окна с четвертого этажа. Оба пострадавших госпитализированы.

Дети Происшествия

Комментарии 1

02 июля, 23:15 Юрец
9 лет - не 9 месяцев же, разум то должен присутствовать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru