Льготников без электронных проездных выгоняют из автобусов

Возрастное ограничение:
Льготников без электронных проездных выгоняют из автобусов

Новая система оплаты за проезд преподносит неприятные сюрпризы

Несмотря на то, что чиновников удовлетворил  первый месяц работы нововведения, у горожан по-прежнему возникают претензии по поводу работы проездных..

 

С 1 по 10 октября горожане должны пополнить баланс своих транспортных карт в кировских банках, чтобы пользоваться возможностью оплачивать проезд за 12 рублей.

Вчера я ехала в автобусе и наблюдала следующую картину: девушка пыталась расплатиться за проезд с помощью карты, однако аппарат не выдал чек, так как на проездном не оказалось денег, - рассказала Евгения, читательница портала. - Пассажирка возмутилась: «Как нет средств  на карте? — Я с утра пополнила баланс в банке?» Кондуктор пояснила, что по всей видимости, сумма просто не зачислилась на карту и ей придется платить 15 рублей.

В центральной диспетчерской службе нам пояснили, что баланс карты пополняется сразу же, если возникают какие-либо проблемы с обилечиванием в транспорте, то необходимо обратиться в банк с чеком, подтверждающим платеж, чтобы карту заменили или продублировали внесение суммы.

 

С 1 октября льготники могут пользоваться скидкой на проезд в общественном транспорте  лишь в том случае, если они приобрели электронную  карту. Однако для многих пенсионеров это нововведение вызвало неудобства: им не выгодно приобретать проездной на 60 поездок, так как ездят они гораздо реже. Кондуктора безжалостно высаживают пожилых людей из автобусов, так как пассажиры не хотят оплачивать полную стоимость.

 

Я стал свидетелем того, как пенсионерка села в 90-ый автобус на остановке в районе перекрестка улиц Карла Маркса и Пролетарской, - рассказал Александр, очевидец. - Когда к ней подошла кондуктор, она попыталась расплатиться «по-старинке» и отдала привычные 8,50. Кондуктор сообщила о том, что льгота за наличную оплату не предоставляется и потребовала от женщины 15 рублей. В итоге пассажирке пришлось выйти.

Смотреть видео.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru