За первые сутки работы камеры зафиксировали 2054 нарушения

Возрастное ограничение:
За первые сутки работы камеры зафиксировали 2054 нарушения

С 1 октября камеры видеофиксации стали работать в полном объеме

Напомним, что изначально предполагалось вывести работу камер из тестового  режима, еще с 1 сентября. Однако сделать это удалось только вчера.

 

Всего за сутки работы камер в Кирове было зафиксировано 2054 нарушений: из них 487 — проезд на запрещающий сигнал светофора, 202 — превышение скорости, 1466 — проезд за стоп-линию.

После того, как видеофиксатор отметил правонарушение, водителю через три-четыре дня после прецедента придет уведомление о том, что в почтовом отделении пришло заказное  письмо, — пояснил Константин Овечкин, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД по городу Кирову, подполковник полиции. - Далее, после того, как автовладелец получил информацию о нарушении, у него есть 10 дней, в течение которых он может обжаловать постановление или оплатить сумму штрафа.

Перекрестки, где с 1 октября заработали камеры:
Московская — Октябрьский проспект
Проспект Строителей — Воровского
Производственная — Воровского
Воровского — Октябрьский проспект
Карла Маркса — Воровского
Ленина — Воровского
Воровского — Конева
Производственная — Московская
Энгельса — Октябрьский проспект
До Нового года планируется запустить в работу видеофиксатор на пересечении улиц Луганской и Дзержинского.

 

Отметим, штраф за переезд через стоп-линию составляет 800 рублей, проезд на запрещающий сигнал светофора — 1000 рублей, если автомобилист превысил скорость, то сумма выплат может варьироваться от 100 до 1000 рублей, в зависимости от выбора скоростного режима. Иногда размер денежного взыскания определяется через суд. Кировчане довольно исправно выплачивают штрафы: примерно 80 процентов нарушителей ПДД отдают положенную сумму.

 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru