Женщине, выкинувшей кота из окна, грозило до полугода ареста

Возрастное ограничение:
Женщине, выкинувшей кота из окна, грозило до полугода ареста

Хозяйка пострадавшего животного пожалела обидчицу

Наш портал уже писал о том, что 13 сентября из окна пятого общежития на улице Уральской комендант общежития выкинула кота  Мы пообщались с хозяйкой пострадавшего животного.

- Все случилось совершенно неожиданно и спонтанно, сколько бы я не допытывалась позже у коменданта общежития Галины Владимировны, зачем она так поступила, внятного объяснения так и не услышала, - говорит Светлана, хозяйка квартиры и пострадавшего кота. - Она без видимых причин цеплялась ко мне из-за домашнего животного, требовала его убрать, хотя почти у всех жильцов на этаже есть кошки и собаки, даже у вахтеров, которые живут там же. Многие жильцы, и я в том числе, прописаны в этих приватизированных комнатах, и думаю, правила общежития на эти помещения не распространяются. Даже если держать домашних животных в квартире нельзя, не выкидывать же их из окон.

И вот, когда Светланы не было дома, комендант вошла в ее комнату, хотя уверяла, что у нее нет запасных ключей, открыла окно и за шкирку выкинула Барсика. Девушка искала кота три дня, нашла его сидящим на камне далеко от дома. Он был не в состоянии ходить, у него были сильные порезы на лапах, скорее всего он приземлился на битое стекло. Кот прошел серьезный курс лечения антибиотиками, сейчас он чувствует себя хорошо.

 

Что грозит коменданту?

- После произошедшего я пришла ругаться к коменданту, она все отрицала и говорила, что кот сам выпрыгнул из открытого окна. Но мой Барсик никогда из окон не прыгал и, кроме того, открывать в сентябре окна настежь как-то не принято. Не найдя понимания и желания хотя бы элементарно извиниться, я обратилась в полицию.

Участковый сказал Светлане, что действия коменданта подпадают под две статьи Уголовного кодекса: статья 245 «Жестокое обращение с животными» и статья 139  «Нарушение неприкосновенности жилища». 62-летней женщине мог грозить крупный штраф или даже полугодовой арест.

Только это возымело действие, ко мне сразу же обратился директор лицея и попросил не давать делу хода и забрать заявление, предлагал решить вопрос материально, - продолжает Светлана. - Комендант тоже извинилась за произошедшее и обещала возместить стоимость лечения Барсика. Я пожалела Галину Владимировну и на прошлой неделе забрала заявление из полиции. Сразу же исчезли все обещания, комендант и не заикается о компенсации. Но ничего страшного, главное, что Барсик жив.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru