Жители подожгли во дворе бесхозную машину

Возрастное ограничение:
Жители подожгли во дворе бесхозную машину

Огонь перекинулся на соседнее авто

 

В пятницу на улице Ульяновская, 8, произошел пожар в ВАЗ-2101. Машина была без номеров. Как рассказали местные жители, авто никому не принадлежало.

- Копейкастояла в нашем дворе несколько лет. Вся ржавая, у нее были выбиты окна. В машине часто играли дети. В четверг я шла с работы, а машина была забита газетами. Наверное, ее поджег кто-то из соседей, - рассказывает Светлана Федорова, кировчанка.

Местные жители не расчитали и пламя перекинулось на другую машину

- Огонь перешел на припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-2109. Данные владельца устанавливаются. У машины обгорело лакокрасочное покрытие левого переднего крыла, левое зеркало, ручка дверцы, пластиковый молдинг левых стекол, - сообщают в пресс-службе управления гражданской защиты.

Кировчане не в праве таким образом избавляться от ненужных машин.

- В соответствии с постановлением администрации города Об утверждении порядка выявления, перемещения, хранения, утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозных транспортных средств“ обязанность по утилизации таких авто возложена на дирекцию дорожного хозяйства. О подобных случаях граждане могу сообщать туда, - пояснили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.

Если владелец машины найдет поджигателей, он сможет написать на них заявление по статье 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества. За это нарушение наказывают штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кстати, совсем недавно мы писали о том, что в Кирове вспыхивают автомобили.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru