В Кирове подарили машину врачу, работающему с больными коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове подарили машину врачу, работающему с больными коронавирусом Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Алексей Протасов отработал с больными коронавирусом 999 часов

В Кировской области выбрали лучшего врача-инфекциониста и вручили ему ключи от автомобиля SCODA Rapid. Этой новостью на своей странице поделился губернатор региона Игорь Васильев.

Победителем конкурса стал врач-инфекционист Инфекционной больницы Алексей Протасов, который отработал с больными коронавирусом 999 часов. Это самый большой показатель среди всех медработников региона. Именно на его смены выпало поступление первой пациентки с COVID-19 в регионе.

Сегодня мне выпала приятная миссия – вручить ключи от нового автомобиля лучшему врачу-инфекционисту Кировской области. Выражаю слова искренней благодарности победителю конкурса и всем медицинским работникам, которые трудятся на благо здоровья жителей Кировской области, - отметил губернатор региона.

В конкурсе на лучшего врача могли принять участие все специалисты, которые работают с зараженными. Главным критерием при подведении итогов конкурса стало количество отработанных часов с пациентами с COVID-19.

Как признался сам Алексей Протасов, для него победа в конкурсе стала неожиданной, но от того не менее приятной. По его словам, никто из врачей, работающих на передовой борьбы с коронавирусом, не считает себя героем – они просто выполняют свою работу.

Конечно, работать очень сложно, но когда мы начинали, никто не думал о дополнительных премиях, выплатах и, тем более, о таких дорогостоящих подарках. Мы просто пришли и делали свое дело. Усталость, конечно, накапливается. Но нужно выполнять свои обязанности, больные требуют внимания независимо от нашей усталости. Мы стараемся делать все максимально хорошо, – отметил Алексей Протасов.  – Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград. Со мной начинали работать несколько человек, которые тоже были одними из первых, только пришли, может быть, немного позже. Я думаю, что дальнейшую судьбу автомобиля мы решим вместе с коллегами!

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, количество отработанных Алексеем Протасовым часов с коронавирусными пациентами составляет 999. Это самый большой показатель среди всех медработников региона.

Когда есть такой хороший подарок, очень сложно беспристрастно и понятно для всех определить победителя. Нужно сказать, что все доктора и средний медперсонал достойны победы! – подчеркнул первый зампред. – Поэтому министерством здравоохранения и всем медицинским сообществом было принято решение использовать такой объективный критерий, как количество часов, отработанных в красной зоне с пациентами с коронавирусом. Мы оценивали не только докторов, но и средний медперсонал. Оказалось, что Алексей Викторович отработал 999 часов – это значительно больше, чем все остальные. И так совпало, что как раз он был тем доктором, который принимал самого первого пациента с COVID-19. Мы определили достойного победителя!

Ранее мы публиковали интервью с Алексеем Протасовым, где он рассказал о своей работе и борьбе с коронавирусом.

Коронавирус

Комментарии 5

03 июня, 22:12 Юрец
Себе в правительство закупают камри, а доктору рапид! Позор Васильеву!
04 июня, 00:10 А.Долгих
Юрец
Себе в правительство закупают камри, а доктору рапид! Позор Васильеву!
Юрец ты дурачок, это Мотор подарил , правительство отношения не имеет..
Тебе позор в первую очередь
04 июня, 17:23 Юрец
А.Долгих
Юрец ты дурачок, это Мотор подарил , правительство отношения не имеет..
Тебе позор в первую очередь
Если не имеет, тогда почему ключи от автомобиля вручает губернатор ?
ps. А.Долгих, как юрист, Вы наверное как "административщик" не в курсе, что за публичное оскорбление предусмотрена уголовная ответственность, а именно - ст. 130 УК РФ часть 2.
05 июня, 13:19 Артем
Юрец
Себе в правительство закупают камри, а доктору рапид! Позор Васильеву!
https/kirov.online/avtonovosti-v-gorode/lucsemu-vracu-borusemusa-s-covid-19-podarat-avtomobil

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru