Стало известно, из каких регионов приехали паломники на Великорецкий крестный ход

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, из каких регионов приехали паломники на Великорецкий крестный ход Фото progorod43.ru
Из Ставропольского края приехал целый автобус с туристами

В Киров приехали паломники из других регионов. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней политики Кировской области Александр Березин в разговоре с журналистом канала "Первый городской".

На Великорецкий крестный ход в Кировскую область приехали паломники из Краснодара, Рязани, Кемерова и Ставропольского края. Березин отметил, что невозможно узнать, соблюдали ли паломники из других регионов самоизоляцию перед тем, как приехать.

Люди, которые пошли, — люди взрослые, дееспособные, они должны сами понимать, что делают, и брать на себя ответственность. Мы призывали отказаться от участия в ходе, но паломники сделали свой выбор. Надеемся, что они пройдут путь здоровыми, потому что полагаться придется только на собственные силы, - поделился Березин.

Вечером 2 июня в сквере на пересечении Московской и Казанской стоял двухэтажный автобус с кодом Ставропольского края, на котором приехали паломники. Дистанция между людьми, которые вышли на улицу поужинать, не соблюдалась, как и другие меры предосторожности.

Об обстановке в регионах, откуда в Киров приехали паломники, по данным сайта стопкоронавирус.рф:

  • Краснодарский край: выявлено - 4 068, выздоровело - 2 917, умерло - 38;
  • Рязанская область: выявлено - 3 728, выздоровело - 1 169, умерло - 9;
  • Кемеровская область: выявлено - 616, выздоровело - 261, умерло - 7;
  • Ставропольский край: выявлено - 2 733, выздоровело - 1 265, умерло - 50.

Напомним, что в Кировской области общее число случаев заражения достигло 2078, выписаны с выздоровлением 1076 человек, скончались - 17.

Великорецкий крестный ход

Комментарии 8

04 июня, 03:51 Галина
Может этот беспредел дойдет до правительства москвы
04 июня, 10:15 Гость 43
Вы пишите о крестном ходе, а где вы его видели? Идёт толпа с рюкзаками. Без благословения. Без иконы. Без священников. Без хоругвей. Вопреки всем просьбам не приезжать и не ходить. В том числе от жителей сел, в которых они собираются ночевать. Где тут крестный ход, и где тут христиане?
04 июня, 19:29 Vladimir NN
Гость 43 / Какие благословение и от кого? Этот ход благословил Святитель Николай Угодник икона которого у каждого крестоносца на груди вместе с нательным крестиком.
Кто Крестным Ходом идет на реку Великую, безропотно преодолевая трудности с покаянной молитвой, славя Господа и прося поддержки святых: О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!.., тем Николай угодник, как на Руси его величают, помощник и заступник.
Кто приезжает по другой надобности - гости, с чем приехали, с тем и домой.
Кто не идет Крестным Ходом, надеется на разум, силу и удачу, тот топчет свою тропу. http/abc.shn-host.ru/index.htm
04 июня, 19:34 Vladimir NN
Путино гундяевцы у крестоходцев Великорецкого Крестного хода икону Святителя Николая чудотворца, якобы это в целях защиты от «короновируса».
04 июня, 22:34 Алена
леонид
ОНИ И ЕСТЬ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ
Истинные христиане старообрядцы.
06 июня, 18:14 вася
Галина
Может этот беспредел дойдет до правительства москвы
в кирове укладывают плитку а дома вокруг все в говне обшарпаные в белорусии красота а у нас начальство в городе не родные и воруют позор и воры и твари а в китае за коррупцию высшая мера
06 июня, 18:23 вася
Галина
Может этот беспредел дойдет до правительства москвы
в кирове ложат плитку а дома обшарпоные и вид говно а в белорусии дома ухоженые покрашены и красота начяльство кирова вы враги своему городу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru