В центре Кирова загорелся тир: на месте работали три пожарных расчета

Возрастное ограничение: 0+
В центре Кирова загорелся тир: на месте работали три пожарных расчета vk.com/zlo43
В ГУ МЧС по региону назвали причину возгорания

Во вторник, 2 июня 2020 года, в Кирове на улице Ленина, 87В загорелся тир. Первая информация с места происшествия и фото появились в паблике «Злой кировчанин».

По словам очевидцев, дым было видно и с улицы Московской, также чувствовался резкий запах резины.

Об обстоятельствах пожара рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сообщение о возгорании поступило в 12:34. Горело кирпичное здание. В результате пожара обгорели деревянное и резиновое покрытие на площади 10 квадратных метров, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В ведомстве уточнили, что причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводов. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 3 тысяч рублей.

На месте происшествия работали три пожарных расчета. При пожаре никто не пострадал. По факту возгорания проводится проверка. 

Важно: номера вызова экстренных служб с сотовых телефонов для всех операторов: 101 - пожарная охрана, 102 - полиция, 103 - скорая помощь, 104 - аварийная служба газовой сети.

Подобные случаи: 

Июнь 2014 года. Около полуночи в детском оздоровительном лагере «Юность» в поселке Ганино произошел пожар. Загорелась игровая комната. Сторож услышал, как сработала сигнализация и сразу попытался потушить огонь. Вскоре приехали пожарные и устранили возгорание. 

Март 2017 года. 16 марта 2017 года, в Кирове загорелся крупный торговый центр на улице Воровского. На пульт спасателей сигнал о задымлении поступил в 11:14. К месту происшествия оперативно выехали пожарные расчеты. К их приезду покупатели в панике выбегали из здания. На видеозаписи, которая появилась в соцсетях, видно, что возгорание началось на втором этаже. Посетителей магазина начали экстренно эвакуировать.

Октябрь 2018 года. 31 октября 2018 года в Кирове в районе Заречного парка загорелся центр активного отдыха. Пожар начался около 8 часов. На месте работали спасатели. Столб дыма было видно издалека. В соцсетях появились фото, сделанные кировчанами из центра Кирова. В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что загорелся один из домов на территории заповедника сказок «Летучий корабль».

Действия при пожаре. 

  • При возникновении пожара в доме, здании необходимо выполнять следующие требования:
  • Не паниковать. Вызвать пожарных и спасателей по телефону «01», «112»; Попытаться погасить огонь самостоятельно на начальной стадии горения: залить водой, засыпать песком или землей, накрыть плотной тканью, залить содержимым огнетушителя. Сорвать горящие шторы, затоптать огонь ногами, залить водой или бросить в емкость с водой;
  • Отключить электрические и газовые приборы. В случае возгорания телевизора его необходимо быстро отключить от электропитания, накрыть мокрой плотной тряпкой или залить водой через вентиляционные отверстия;
  • Закрыть все окна и двери;
  • Помочь пострадавшим;
  • Взять с собой документы, деньги, ценные вещи. Быстро, без давки покинуть опасную зону пожара, по заранее изученному безопасному маршруту, используя запасные выходы, пожарные лестницы;
  • Постоянно подавать звуковые сигналы.
Жизнь в городе Пожар Происшествия

Комментарии 1

03 июня, 11:10 Арина Маркова
Каждый день что-то новое. Когда уже в городе спокойно будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru