По малмыжскому сценарию: в области зафиксировано еще два очага COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
По малмыжскому сценарию: в области зафиксировано еще два очага COVID-19 Фото kirovreg.ru
Об опасности распространения инфекции предупреждает глава Тужинского района

На понедельник, 1 июня, в Тужинском районе зафиксировано два внутренних очага распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Тужинского района Леонид Бледных в паблике администрации района.

В связи с этим глава района Леонид Бледных просит местных жителей не относиться безответственно к рекомендациям медиков и властей.

Все призывы к жителям района, к приезжим, к руководителям предприятий и предпринимателям оказались напрасными: ситуация с коронавирусом в районе стала развиваться по малмыжскому сценарию. На сегодняшний день в Туже установлено два внутренних очага инфекции. Конечно, они имеют завозное происхождение, но сейчас, когда выявлено уже более 65 контактных лиц, превратились в серьезные очаги. Не удалось вовремя локализовать процесс и погасить цепную реакцию инфицирования. Причины всем известны: разгильдяйство, безответственность граждан, неразворотливость медиков и попустительство надзорных органов, общая надежда на наше родное «авось».

По данным администрации района, на 1 июня в Тужинском районе: 8 заболевших госпитализировано, контактные с ними лица ожидают результаты тестов.

Наложен карантин на хирургическое отделение Тужинской ЦРБ. Прямо скажем, перспективы мрачные, учитывая, что не все контактные выявлены, а сами граждане скрывают контакты (авось пронесет!), разнося инфекцию все шире. Установленные контактные тоже не все соблюдают режим карантина. Идеальные условия для цепной реакции! - высказывает возмущение Леонид Бледных.

Некоторые местные жители, прочитав пост главы Тужинского района в соцсетях, тоже возмутились, указав, что в распространении коронавирусной инфекции стоит винить не только жителей и медиков, но и тех, кто находится у власти:

Очень оригинально! Виноваты медики, надзорные органы, "разгильдяйство" людей, а власти наши как всегда - "все в белом"! Не смогли правильно оценить ситуацию, пошли на "послабление мер", будьте добры признать это, а не перекладывать вину на людей. Не малмыжский сценарий у нас получается, а крыловский - "...у сильного всегда бессильный виноват..."

В многомиллионном городе Ухань удалось справиться с инфекцией прежде всего потому, что у китайских властей, в отличие от наших, хватило политической воли на принятие грамотных, жестких и своевременных мер, хватило смелости называть вещи своими именами, а не высасывать из пальца такие термины, как самоизоляция, и болтаться между режимом самоизоляции и различными послаблениями, наблюдая, как с их молчаливого согласия все кому не лень эту самоизоляцию нарушают. У нас президент переложил ответственность на регионы, регионы на муниципалитеты, ну а главы муниципалитетов пытаются свалить вину на жителей муниципалитетов.

Китайские власти, в отличие от чиновников Тужинского района, не поднимали панику, не устраивали истерию, а действовали и не перекидывали вину на других. 

Всего, по данным на 2 июня, за сутки прибавилось 76 зараженных, из них 12 человек являются бессимптомными носителями. Количество заражений COVID-19 в Кировской области на 2 июня достигло 1979, из них 83 человека симптомов болезни не имеют.

26 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 из них – в отделении реанимации и интенсивной терапии. 7 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Из инфекционных госпиталей выписаны еще 32 человека. Всего кировские врачи вылечили 1013 человек. В госпиталях остаются 966 человек.

Общее число зараженных в очагах COVID-19 в Кировской области на 2 июня 2020 года  - 204 человека.

Ранее мы писали, что в очагах COVID-19 в Кировской области выявили 28 заболевших за сутки.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru