Что обсуждают в Кирове: 30 новых зараженных в очагах COVID-19 и погода на июнь

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: 30 новых зараженных в очагах COVID-19 и погода на июнь Фото kirovreg.ru
Главные новости города за понедельник

Начнем вторник, 2 июня, с самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за понедельник, 1 июня.

В очагах COVID-19 в Кировской области выявили еще 30 заболевших

 В минздраве по Кировской области опубликовали обновленную карту распространения коронавируса по районам. В очагах заражения прибавилось еще 30 заболевших.

По данным на 1 июня, в коммерческом банке, больнице скорой медицинской помощи и детском саду уже зарегистрировано 103 зараженных. За выходные выявлено 13 человек с новой коронавирусной инфекцией. В статистике не указаны данные по заболевшим на крупном производственном предприятии в Кирове.

В очагах в южных районах области зарегистрировано 73 заболевших, прирост за выходные составил 17 человек.

Всего в Кирове выявлено 792 заболевших, в южных районах - 498, в других - 613. 

Народный синоптик рассказал, когда в Кирове начнется жара до +30°С

В середине или конце второй недели июня воздух в Кирове может прогреться до +30 градусов. В группе "Любительская метеорология" опубликовали долгосрочный прогноз и рассказали, чего ждать от первых дней лета.

Народный синоптик рассказал, что в среднем будет на 2-3 градуса теплее, чем в июне 2019 года, но первые дни июня будут относительными холодными. Во вторник в Кирове будет в районе +13…+15°С, в среду до +15...+17°С. В четверг уже потеплеет до +15...+20°С. Существенное потепление до +23°С ожидается к выходным, 6 и 7 июня, но возможны кратковременные дожди и грозы.

В конце первой - начале второй декады будет жарко, температура может подняться до +25…+30°С. Во второй половине июня температура будет в среднем близка к норме. Отметим, что, по данным национального центра экологической информации, средней температурой в Кирове в июне считается +22°С.

В трех больницах Кирова назначили новых главных врачей

В трех медицинских учреждениях Кировской области назначены новые главные врачи. Об этом сообщили в региональном минздраве.

В Центре онкологии и медицинской радиологии главным врачом назначили Сергея Бакина, который прошел путь от санитара до заместителя главного врача Кировской областной клинической больницы. Последний год Сергей Анатольевич являлся исполняющим обязанности главного врача этого медицинского учреждения.

В Кировской областной клинической больнице должность главного врача занял Вадим Ральников, который возглавлял это учреждение с сентября 2016 по май 2019 года. Летом 2019 года он был назначен на должность руководителя Северной городской клинической больницы скорой медицинской помощи. На данном посту он провел реорганизацию учреждения. 

Руководителем Больницы скорой медицинской помощи назначена заместитель главного врача Ольга Фролова, которая с 2018 по 2019 год возглавляла Кирово-Чепецкую ЦРБ. На середину 2020 года Больница скорой медицинской помощи является вторым по мощности учреждением здравоохранения региона.

Никаких свиданий и передач: как изменилась жизнь заключенных во время пандемии

Информация о карантине в СИЗО на улице МОПРа появилась в соцсетях. Кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице поделился о введении карантина на МОПРа, 1, ему рассказали знакомые.

Говорят, около двух недель назад в СИЗО на МОПРа,1 в Кирове якобы объявили карантин: якобы заболел сами знаете чем сотрудник СИЗО. Завтра запрошу официальную информацию об этом «якобы». Но знакомый адвокат, ходивший в СИЗО на следственные действия подтвердил, что «около недели назад так и было».

В пресс-службе УФСИН по Кировской области информацию о введенном в СИЗО карантине не подтвердили, отметив, что в учреждении действуют лишь ограничительные мероприятия:

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы России главным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения COVID-19». В соответствии c этим постановлением с 16 марта 2020 года и до особого указания в учреждениях органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Также в ведомстве сообщили, что с 13 апреля 2020 до особого указания временно приостанавливается прием передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным (разрешаются посылки и бандероли, потому что они обрабатываются). Исключения составляют продукты питания, купленные в магазинах СИЗО-1 и СИЗО-2.

Пандемия внесла коррективы не только в жизнь подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников СИЗО и колоний в регионе. Как рассказала начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области Ирина Колчина, сейчас они работают вахтовым методом — две недели — на работе, две недели — выходные дни.

Как долго продлятся ограничения, зависит от эпидемиологической ситуации в стране и регионе. Об отмене ограничительных мероприятий будет написано на официальном сайте ФСИН России.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru