В школах Кирова установят систему распознавания лиц и измерения температуры

Возрастное ограничение: 0+
В школах Кирова установят систему распознавания лиц и измерения температуры
Система разработана и производится в Кирове

Новую систему распознавания лиц и измерения температуры будут тестировать в новых школах Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Разработчик, глава кировской компании "Страна карт" Юрий Тырыкин представил технологию губернатору Игорю Васильеву. Это планшет с функцией распознавания лиц и тепловизором. Человек подходит к нему, система определяет, кто это, измеряет температуру, если все в порядке - пропускает внутрь. По словам разработчика, система может заменить действующую систему пропусков по картам. 

Вся информация хранится на наших защищенных серверах, как-то изменить или украсть ее невозможно. Система на 100% безопасна, - гарантировал Юрий Тырыкин.

Один комплект стоит 160 тысяч рублей, к концу июня устройство хотят удешевить до 60-70 тысяч рублей. Большинство компонентов изготовлены в Кирове, самые технологически сложные - за рубежом. Несколько систем уже используются в других регионах. 

Мне кажется, это очень достойная вещь, которую можно применять на предприятиях, в школах, вузах – там, где возможен контакт между людьми и где ведется журнал учета, – отметил глава региона. – Система сразу же покажет – есть температура или нет, откроет или закроет доступ, и все это заносится в базу данных.

Губернатор предложил опробовать устройство в новых школах в Кирове. Вопрос обсудят в ближайшее время.

Комментарии 1

01 июня, 08:24 Татьяна
А я люблю ходить по улице босая и даже зимой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru